Para começar a
semana da melhor maneira, trago-vos uma sobremesa com um sabor intenso de
chocolate, daquele que se derrete na boca. Por aqui os preparativos para o
Natal já se iniciaram e, da cozinha cá de casa, começaram a sair as primeiras
compotas para oferecer. E vocês, já começaram a preparar o vosso Natal? Acreditem,
esta tarte é uma óptima sugestão para a vossa mesa. Experimentem!
Ingredientes
Base:
60g de miolo de
avelã
200g de farinha
60g açúcar
120g de manteiga
Recheio:
125g de chocolate
de culinária
20g de cacau em
pó
50g de açúcar
50g de mel
50g de manteiga
1dl de natas
3 ovos
Raspas de
chocolate branco q.b.
Preparação
Ligar o forno e
pré-aquecer a 160ºC. Colocar as avelãs, a farinha e o açúcar no robot de cozinha
e triturar bem as avelãs. Adicionar a manteiga em pequenos pedaços e voltar a
triturar, até ficar com aspecto de areia grossa. Distribuir a massa numa forma
de mola de 20cm e pressionar com os dedos, de modo a forrar o fundo e os lados
da forma, compactando bem a mistura. Levar ao forno durante cerca de 20
minutos. Reservar.
Partir o
chocolate em pedacinhos para dentro de uma taça de vidro, juntar o cacau, o
açúcar, o mel, a manteiga cortada em bocadinhos e as natas e levar ao lume em
banho-maria, mexendo com uma vara de arames até ficar tudo misturado, derretido
e homogéneo. Adicionar os ovos e continuar a mexer com a vara de arames, até
estarem bem incorporados. Distribuir a massa na forma e voltar a levar ao forno
a 180ºC, durante mais 10 minutos. Deixar arrefecer, colocar no frigorífico durante
pelo menos 3 horas e só depois desenformar. Polvilhar com raspas de chocolate
branco e servir.
Uma verdadeira tentação!!
ResponderEliminarBeijinho
Que linda está a tua tarte, mesmo gulosa :)
ResponderEliminarfiquei cheinha de vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que tentação!
ResponderEliminarÉ sem dúvida bem tentadora. Por já se prepara o Natal sim senhora :)
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