Com o tempo tão
frio, também se liga o forno para aquecer a cozinha. Sendo assim, utilizando legumes
frescos, vindos do mercado semanal, aproveita-se a ocasião para confeccionar
uma saborosa lasanha de legumes. Deste modo, junta-se o útil ao agradável e
preparamos uma refeição cheia de sabor. Experimentem!
Ingredientes (6
doses)
1
embalagem de massa para lasanha fresca
1
cebola grande
2
dentes de alho
3
cenouras grandes
3
pimentos assados de conserva
1
courgette
200g
de espinafres arranjados
200g
de cogumelos frescos
200ml
de polpa de tomate
1
copo de água
Queijo
da ilha ralado q.b.
Azeite
q.b.
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Para
o molho branco
2
colheres de sopa de manteiga
2 +
½ colheres de sopa de farinha
300ml
de leite
Noz-moscada,
pimenta e sal
Preparação
Cortar
as cenouras e a courgette às rodelas. Lavar e fatiar os cogumelos, picar as
cebolas e os alhos. Depois, cortar às fatias os pimentos assados em calda. Alourar em
azeite o alho e a cebola picados, juntar a cenoura e a courgette e regar com o
copo de água, deixar estufar durante 10 minutos. Adicionar a polpa de tomate, os
pimentos, os cogumelos e os espinafres, deixando cozinhar cerca de 10 minutos,
em lume brando. Temperar com sal e pimenta.
Preparar
o molho bechamel, levando ao lume um tachinho com duas colheres de sopa de
manteiga. Deixar derreter e juntar a farinha. Misturar bem até formar uma bola,
deixar cozer um pouco e ir juntando, aos poucos, o leite quente. Mexer até o
molho engrossar e ficar liso e aveludado. Temperar com noz-moscada, sal,
pimenta e reservar.
Num tabuleiro de ir ao forno e
à mesa, untado com azeite, colocar uma folha de lasanha e tapar com o molho.
Repetir a operação até acabarem os ingredientes, terminando com uma folha de
lasanha, regada com bechamel. Polvilhar abundantemente com queijo ralado. Levar
a gratinar, em forno a 200ºC, durante aproximadamente 30 minutos.
Fica certamente uma delícia!
ResponderEliminarFiz recentemente e gostei imenso, é uma deliciosa alternativa à carne
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