Acho
que nunca aqui agradeci o carinho com que me têm tratado, desde que cheguei a
este mundo dos blogues. O meu muito obrigado pelos comentários que me deixam
diariamente. Só peço desculpa de não responder, mas o tempo é pouquíssimo para
tudo.
Eis
que chegámos à altura do ano de que mais gosto: o Natal. Desde criança que
gosto desta quadra, de tudo o que representa e, claro, apesar de gostar de
receber, gosto mais ainda de oferecer e, principalmente, de ver a família
reunida. O fim de ano está a aproximar-se, o Natal já passou e, ao contrário
dos anos anteriores, não me encontro em estado de festa. Provavelmente porque,
em meu redor, tenho pessoas que não estão atravessar a melhor fase das suas
vidas e a tristeza delas espelha-se no meu estado de alma. Mas não podia deixar
acabar o ano sem vos deixar um doce e agradecer todo o carinho e alegrias que
este cantinho me tem proporcionado. Adeus 2013! Despeço-me com um estado de
alma triste, mas com a esperança de que o novo ano me traga mais alegria. Desejo-vos
tudo o que desejo para mim: saúde e felicidade.
Cheesecake
de chocolate | receita da Leonor Sousa Bastos|
Ingredientes
70g de bolacha Maria
20g de açúcar mascavado
40g de manteiga derretida e fria
500g de queijo creme
170g de açúcar
15g de cacau
1 pitada de sal
3 ovos pequenos
1 gema
75g de natas para bater (32-35% de M.G.)
100g de chocolate de culinária
100ml de natas para bater
20g de açúcar mascavado
40g de manteiga derretida e fria
500g de queijo creme
170g de açúcar
15g de cacau
1 pitada de sal
3 ovos pequenos
1 gema
75g de natas para bater (32-35% de M.G.)
100g de chocolate de culinária
100ml de natas para bater
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160/165ºC
e preparar um tabuleiro para cozer em banho-maria. Untar
a forma de 20cm, de mola, com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal. Moer
a bolacha com o açúcar, num robot de cozinha, juntar a manteiga derretida e
misturar bem. Espalhar uniformemente a massa de bolacha no fundo da forma e
pressionar com uma colher, unindo-a. Colocar no frigorífico enquanto prepara o
recheio. Bater o queijo com o açúcar e o sal até que fique cremoso. De seguida,
adicionar o cacau e bater bem. Bater os ovos e a gema e juntar aos poucos à
mistura de queijo, batendo sempre. Por fim, adicionar as natas e bater até que
esteja homogéneo.
Colocar o creme na forma e
bater, com a forma sobre a mesa, para evitar borbulhas de ar. Colocar a forma
dentro do tabuleiro com água quente e deixar cozer durante cerca de uma hora,
ou até que esteja firme mas o centro ceda ligeiramente. Retirar o cheesecake do
forno e deixar arrefecer completamente. Embrulhar a forma com película aderente
e refrigerar durante a noite.
Para preparar o ganache, partir
finamente o chocolate e colocar numa taça. Ferver as natas ao lume ou no
microondas e verter sobre o chocolate. Mexer até que esteja com um aspecto liso
e brilhante.
Colocar o cheesecake num prato
de servir e servir coberto com o ganache quente.
Feliz e Próspero Ano Novo!
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