Com o fim-de-semana à porta, chega a vontade de preparar um
pequeno-almoço diferente ou um miminho para o lanche. Estes brioches são uma
óptima sugestão para ambas as ocasiões. Podem parecer de preparação complicada,
mas garanto-vos que não. E deste modo, enquanto a massa está a levedar, têm
tempo para fazer outras coisas. Experimentem, pois quentinhos com manteiga
sabem tão bem!
Ingredientes
150g de leite morno
50g de açúcar
50g de manteiga
3 gemas
20g de fermento de padeiro fresco
400g de farinha
Uma pitada de sal
1 ovo
Preparação
Dissolver o fermento no leite morno. Numa tigela grande,
juntar a farinha, a mistura do leite com o fermento, o açúcar, a manteiga
derretida, o sal e as gemas de ovo. Amassar tudo muito bem, até
que a massa fique homogénea e comece a descolar do fundo. Formar uma bola com a
massa e polvilhar com farinha. Tapar a massa com um pano e deixar descansar
durante uma hora, ou até dobrar o volume. Depois da massa levedar, formar bolas com a massa.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno, previamente polvilhado com farinha. Deixar
levedar novamente mais 30 minutos, num local quente. Pincelar com o ovo batido
e colocar no forno, que deve estar pré-aquecido a 180ºC, deixando cozer durante
20 minutos.
Fantásticos!
ResponderEliminarGosto muito de brioches.
ResponderEliminarEstes ficaram lindos,
Bom fim de semana
bj
Que delicia! Excelentes para o fim de semana e lindos.
ResponderEliminarBjnhos e um fds fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Gosto tanto de brioches!!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto mesmo bom :)