6 de dezembro de 2013

Brioches


Com o fim-de-semana à porta, chega a vontade de preparar um pequeno-almoço diferente ou um miminho para o lanche. Estes brioches são uma óptima sugestão para ambas as ocasiões. Podem parecer de preparação complicada, mas garanto-vos que não. E deste modo, enquanto a massa está a levedar, têm tempo para fazer outras coisas. Experimentem, pois quentinhos com manteiga sabem tão bem!
  
Ingredientes
150g de leite morno
50g de açúcar
50g de manteiga
3 gemas
20g de fermento de padeiro fresco
400g de farinha
Uma pitada de sal
1 ovo
  
Preparação
Dissolver o fermento no leite morno. Numa tigela grande, juntar a farinha, a mistura do leite com o fermento, o açúcar, a manteiga derretida, o sal e as gemas de ovo. Amassar tudo muito bem, até que a massa fique homogénea e comece a descolar do fundo. Formar uma bola com a massa e polvilhar com farinha. Tapar a massa com um pano e deixar descansar durante uma hora, ou até dobrar o volume. Depois da massa levedar, formar bolas com a massa. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, previamente polvilhado com farinha. Deixar levedar novamente mais 30 minutos, num local quente. Pincelar com o ovo batido e colocar no forno, que deve estar pré-aquecido a 180ºC, deixando cozer durante 20 minutos. 

4 comentários :

  1. Gosto muito de brioches.
    Estes ficaram lindos,
    Bom fim de semana
    bj

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  2. Que delicia! Excelentes para o fim de semana e lindos.
    Bjnhos e um fds fabuloso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  3. Gosto tanto de brioches!!
    Ficaram com um aspecto mesmo bom :)

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