quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Dourada com tomilho limão


As refeições de peixe no forno são rotina cá em casa, ocorrendo pelo menos uma vez por semana. Normalmente, não coloco aqui este tipo de receitas, pois são de preparação simples. No entanto, como ultimamente, cá por casa, as refeições têm sido o mais simples possível (pois o tempo não chega para tudo e provavelmente o mesmo acontece nas vossas casas), decidi partilhar convosco esta maneira de fazer uma refeição rápida e cheia de sabor. Experimentem!  
  
Ingredientes
1 Dourada
Sal q.b.
Azeite q.b.
Tomilho limão fresco
Batatas para assar
Alecrim q.b.
3 dentes de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. (Quando comprarem o peixe, peçam para limpar o mesmo das escamas e tripa) Para começar, fazer um corte no lombo, na diagonal. Temperar o peixe com sal, para que este tome o gosto e deixar assim durante meia hora. De seguida, descascar as batatas e colocar num tabuleiro refractário. Temperar as mesmas com sal, esmagar os dentes de alho e colocar no tabuleiro. Depois, regar com bastante azeite e polvilhar com alecrim seco. Colocar no forno e, ao fim de 25 minutos, regar as batatas com o azeite e colocar o peixe no forno. Cortar um rectângulo de papel de alumínio e forrar o tabuleiro de ir ao forno. Cortar outro rectângulo de papel vegetal e colocar por cima. Regar o papel com azeite, colocando por cima o peixe. De seguida, colocar o tomilho limão nos rasgos do peixe. Fechar o papilotte e levar o peixe ao forno durante 25 minutos. 

1 comentário :

  1. Hum um peixinho sabe sempre tão bem, muito bom ar e as batatas uma delicia.

    Beijos

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