Um dos peixes
preferidos cá em casa é o salmão, pois é muito versátil e tem poucas espinhas.
Usualmente é confeccionado no forno, mas a sugestão de apresentação que vos
trago hoje, podendo parecer de difícil preparação, garantidamente não é. Apenas
despendem cinco minutos na preparação dos medalhões, mas obtêm uma apresentação
diferente do habitual. Experimentem!
Ingredientes (2 doses)
2 postas de salmão
4 fatias de bacon
½ limão
Aneto seco
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
150ml
de couscous
150ml
de água
Raspa
de meio limão
Salsa
seca picada q.b.
Preparação
Retirar a pele das postas de
salmão, assim como a espinha do meio. Com ajuda de uma pinça de cozinha,
retirar as espinhas. Deste modo, ficamos com duas tiras limpas de peixe. Juntar
a parte mais larga de uma com a parte mais estreita e enrolar, de modo a obter
um rolo. Enrolar em volta duas fatias de bacon e prender com fio de cozinha.
Repetir o mesmo processo com a outra posta de salmão. Temperar os medalhões com
um pouco de flor de sal, folhas de aneto e um fio de azeite. Levar ao forno
pré-aquecido a 180ªC, durante 20 minutos.
Para preparar os couscous, basta
temperar com um pouco de sal, raspa de limão e hidratar com água quente,
deixando repousar tapado. Ao fim de 5 minutos, separar os grãos com um garfo e
temperar com um fio de azeite, voltando a envolver tudo muito bem. Retirar o
salmão do forno, retirar o cordão dos medalhões e servir acompanhado com o
couscous e o puré de maça e polvilhar o prato com salsa seca picada.
Gostei bastante do aspecto, que maravilha!
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