Para mim,
guisados e estufados são comida de conforto, normalmente preparados ao
fim-de-semana, quando disponho de mais tempo. Foi esse o caso desta receita:
sem nada pensado para o jantar de sábado à noite, abri o congelador e saíram de
lá lulas congeladas e amêijoas. Com refogado apurado e esparguete, saiu esta
refeição bem saborosa. Experimentem!
Ingredientes (4
doses)
500g de lulas
congeladas
500g de amêijoas
congeladas
250g de
esparguete
2 tomates maduros
1 colher de sopa
de ketchup
¼ de pimento
3 chalotas
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta
q.b.
Água quente q.b.
Molhinho de
coentros frescos
Preparação
Deixar as lulas descongelar e cortar em rodelas, depois de
limpas. Num tacho, levar ao lume o azeite, juntamente com as chalotas cortadas
às rodelas e o alho picado. Quando as chalotas estiverem transparentes,
adicionar o tomate pelado e cortado em cubinhos, o pimento também em cubos e o
ketchup. Temperar de sal e pimenta. Assim que o molho de tomate levantar
fervura, adicionar as lulas, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar
durante 15 minutos. De seguida, adicionar a água quente. Quando voltar a
levantar fervura, adicionar as amêijoas e o esparguete. Deixar cozinhar durante
cerca de 10 minutos (convém ir verificando o caldo e, se necessário, adicionar
mais água quente). Antes de servir, polvilhar com coentros frescos picados.
hummm...tão bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Hmm esta comidinha cheira a conforto! :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto.
Beijinhos
Muito bom aspecto e com massa é um delicia, está bem caldoso este prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptimo aspecto, já ia para o jantar!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto fantástico... mas tirava as lulas (eu não me dou lá muito bem com elas...)... :P
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ai que jantava de novo. Um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Uma mistura bem interessante!
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