24 de junho de 2013

Lulas estufadas com esparguete e amêijoas

Para mim, guisados e estufados são comida de conforto, normalmente preparados ao fim-de-semana, quando disponho de mais tempo. Foi esse o caso desta receita: sem nada pensado para o jantar de sábado à noite, abri o congelador e saíram de lá lulas congeladas e amêijoas. Com refogado apurado e esparguete, saiu esta refeição bem saborosa. Experimentem!

Ingredientes (4 doses)
500g de lulas congeladas
500g de amêijoas congeladas
250g de esparguete
2 tomates maduros
1 colher de sopa de ketchup
¼ de pimento
3 chalotas
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Água quente q.b.
Molhinho de coentros frescos

Preparação
Deixar as lulas descongelar e cortar em rodelas, depois de limpas. Num tacho, levar ao lume o azeite, juntamente com as chalotas cortadas às rodelas e o alho picado. Quando as chalotas estiverem transparentes, adicionar o tomate pelado e cortado em cubinhos, o pimento também em cubos e o ketchup. Temperar de sal e pimenta. Assim que o molho de tomate levantar fervura, adicionar as lulas, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar durante 15 minutos. De seguida, adicionar a água quente. Quando voltar a levantar fervura, adicionar as amêijoas e o esparguete. Deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos (convém ir verificando o caldo e, se necessário, adicionar mais água quente). Antes de servir, polvilhar com coentros frescos picados.

7 comentários :

  1. hummm...tão bom aspecto!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  2. Hmm esta comidinha cheira a conforto! :)
    Adorei o aspecto.
    Beijinhos

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  3. Muito bom aspecto e com massa é um delicia, está bem caldoso este prato.

    Beijinhos

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  4. Que óptimo aspecto, já ia para o jantar!
    Bjs

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  5. Tem um aspecto fantástico... mas tirava as lulas (eu não me dou lá muito bem com elas...)... :P
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Ai que jantava de novo. Um aspecto fantástico.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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