Fim-de-semana prolongado e o sol não deu o ar da sua graça... Mesmo
assim, colocámos a cesta do piquenique no carro e rumámos até à praia.
Dentro da dita cesta foi este bolo, bem fofinho e muito saboroso, com duas
camadas de fruta: no fundo cranberries, por cima a maçã. Um bolo muito simples de preparar e no qual,
adaptando a receita, poderão utilizar a fruta que estiver disponível na
fruteira. O sol pode não ter alegrado este
dia, mas o bolinho tornou-o bem melhor. Experimentem!
Ingredientes
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de trigo com fermento
½ chávena de óleo de girassol
½ chávena de chá de leite
1 colher de chá rasa de canela
½ colher de chá de fermento
1 maçã Golden Smith
Cranberries q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma
de bolo inglês. Bater os ovos com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e
aumentar de volume. Adicionar a farinha com o fermento, a canela e, de seguida,
o óleo e o leite, batendo muito bem entre cada adição. Adicionar as cranberries e
envolver com uma espátula. Colocar a massa na forma, distribuir a maçã
descascada e fatiada por cima e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer sobre uma grade e desenformar quase
frio.
Que bolo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Olha Sónia; se o sol estive-se lindo como este teu bolo, estávamos nos todos bem mais felizes!!!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto. :D
Beijinhos;
Que belo bolinho, ficou com aspecto bem delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Um bolo assim simples e aromático sabe sempre tão bem!
ResponderEliminar