Batata, cenoura e feijão verde, em conjunto, compuseram
três refeições. Durante a semana, o tempo para preparar as refeições é muito
limitado e, quando ainda temos que deixar preparado o almoço para o dia
seguinte, temos que simplificar as coisas. A ocasião foi esta: tendo eu que
deixar três refeições encaminhadas, utilizei então estes três ingredientes, que
serviram de base para outras tantas refeições. A
preparação foi simples. Cortei as batatas em cubos, bem como as cenouras, sendo
o feijão verde foi cortado em tiras. Depois, coloquei tudo num tacho, com sal e
um fio de azeite. Para primeira refeição, servi os legumes quentes com lulas
grelhadas; no dia seguinte, ao almoço, adicionei atum em lata e maionese e fiz
uma salada fria; por fim, para utilizar os restantes legumes, fiz uma tortilha,
a qual acompanhei com sopa. Partilho agora convosco esta sugestão de
simplificar as refeições, assim como a receita da tortilha.
Ingredientes
1 chávena almoçadeira de batata, cenoura e feijão verde
cozido
3 cogumelos frescos (cortados em pequenos pedaços)
3 ovos
1 pedaço de chouriço (cortado em pequenos cubos)
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Colocar os cogumelos e o chouriço, com um fio de azeite,
numa frigideira antiaderente. Quando os cogumelos estiverem cozinhados,
adicionar os legumes e envolver tudo.
Abrir os ovos para uma tigela,
temperar com sal e pimenta e bater com um garfo. Deitar os ovos sobre as
batatas e os restantes ingredientes, deixando coagular sobre lume muito brando.
Fazer escorregar a tortilha para um prato fundo e, depois, voltar sobre a
frigideira. Levar de novo ao lume e deixar coagular do outro lado.
Que delicias...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html