13 de junho de 2013

3 legumes e 3 refeições

Batata, cenoura e feijão verde, em conjunto, compuseram três refeições. Durante a semana, o tempo para preparar as refeições é muito limitado e, quando ainda temos que deixar preparado o almoço para o dia seguinte, temos que simplificar as coisas. A ocasião foi esta: tendo eu que deixar três refeições encaminhadas, utilizei então estes três ingredientes, que serviram de base para outras tantas refeições. A preparação foi simples. Cortei as batatas em cubos, bem como as cenouras, sendo o feijão verde foi cortado em tiras. Depois, coloquei tudo num tacho, com sal e um fio de azeite. Para primeira refeição, servi os legumes quentes com lulas grelhadas; no dia seguinte, ao almoço, adicionei atum em lata e maionese e fiz uma salada fria; por fim, para utilizar os restantes legumes, fiz uma tortilha, a qual acompanhei com sopa. Partilho agora convosco esta sugestão de simplificar as refeições, assim como a receita da tortilha.

Ingredientes
1 chávena almoçadeira de batata, cenoura e feijão verde cozido
3 cogumelos frescos (cortados em pequenos pedaços)
3 ovos
1 pedaço de chouriço (cortado em pequenos cubos)
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Colocar os cogumelos e o chouriço, com um fio de azeite, numa frigideira antiaderente. Quando os cogumelos estiverem cozinhados, adicionar os legumes e envolver tudo. Abrir os ovos para uma tigela, temperar com sal e pimenta e bater com um garfo. Deitar os ovos sobre as batatas e os restantes ingredientes, deixando coagular sobre lume muito brando. Fazer escorregar a tortilha para um prato fundo e, depois, voltar sobre a frigideira. Levar de novo ao lume e deixar coagular do outro lado.


1 comentário :

  1. Que delicias...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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