Trago-vos hoje mais uma sugestão para
levarem na cesta do piquenique, simples e muito rápida de preparar. Na receita
original é utilizada farinha normal e apenas chouriço mas, como é habitual,
tenho uma certa dificuldade em seguir as receitas à risca. Sigam a receita
integralmente ou adaptem à vossa maneira, mas experimentem!
Ingredientes (8 queques)
50g de chouriço sem pele (cortado em rodelas)
25g de bacon
120g de farinha de trigo integral
60g de Becel líquida
80g de leite
2 ovos pequenos
1 colher de chá de fermento em pó
120g de farinha de trigo integral
60g de Becel líquida
80g de leite
2 ovos pequenos
1 colher de chá de fermento em pó
Sementes de sésamo q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar
um tabuleiro com formas de papel. Colocar o chouriço e o bacon na picadora e
picar até ficarem pedaços muito pequenos. De seguida, reservar. Numa tigela,
colocar todos os restantes ingredientes e envolver tudo muito bem, utilizando
uma vara de arames. No final, adicionar o chouriço e o bacon e envolver tudo.
Distribuir a massa pelas formas, tendo o cuidado de só encher até 2/3.
Polvilhar com as sementes de sésamo e levar ao forno durante cerca de 20
minutos. Retirar e deixar arrefecer em cima de uma grade. Colocar na cesta e
levar para o piquenique!
Fonte original : Revista Bimby –
Momentos de Partilha, Maio de 2013
Devem ser maravilhoso.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Parecem mesmo deliciosos e que bonitos que ficaram.
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem muito bons.
ResponderEliminarbjs