Gosto muito de utilizar a cataplana e já aqui
anteriormente apresentei uma receita com peixe. Contudo, hoje trago-vos uma com
carne, uma receita simples e muito rápida, mas cheia de sabor.
Eu gosto de acompanhar com arroz basmati, de modo a
absorver bem o molho, mas podem colocar batatas logo de início e ficarão com a
refeição completa. Experimentem!
Ingredientes (6 doses)
1 frango do campo (partido em bocados)
½ kg de amêijoas
12 camarões (descongelados)
4 chalotas
3 dentes de alho
½ pimento vermelho
2 tomates (bem maduros)
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 raminho de salsa fresca picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Cortar as chalotas e o pimento em meias luas, picar
os alhos e colocar tudo na cataplana, junto com uma quantidade generosa de
azeite. Deixar refogar durante 5 minutos. De seguida, adicionar o frango, o
tomate (pelado e partido em pedaços), regar com o vinho branco, temperar com
sal e pimenta e adicionar a manteiga. Envolver tudo e tapar a cataplana,
deixando cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Por fim, abrir a cataplana
com cuidado, adicionar o marisco, rectificar os tempos e deixar cozinhar por
mais 10 minutos. Servir com salsa fresca picada e arroz basmati.
Adoro fazer cataplanas e esta ficou bem apetitosa, que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos.
Joana
Ficou deliciosa esta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto, mesmo apetitoso
ResponderEliminarHummm.... isso deve ser muito bom!
ResponderEliminarExcelente aspecto.
bjinhos
Uma magnifica refeição para um domingo em familia!!! Tem um aspecto de fazer inveja, :D
ResponderEliminarBeijinhos;