17 de junho de 2013

Cataplana de frango e marisco

Gosto muito de utilizar a cataplana e já aqui anteriormente apresentei uma receita com peixe. Contudo, hoje trago-vos uma com carne, uma receita simples e muito rápida, mas cheia de sabor.
Eu gosto de acompanhar com arroz basmati, de modo a absorver bem o molho, mas podem colocar batatas logo de início e ficarão com a refeição completa. Experimentem!
  
Ingredientes (6 doses)
1 frango do campo (partido em bocados)
½ kg de amêijoas
12 camarões (descongelados)
4 chalotas
3 dentes de alho
½ pimento vermelho
2 tomates (bem maduros)
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 raminho de salsa fresca picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
  
Preparação
Cortar as chalotas e o pimento em meias luas, picar os alhos e colocar tudo na cataplana, junto com uma quantidade generosa de azeite. Deixar refogar durante 5 minutos. De seguida, adicionar o frango, o tomate (pelado e partido em pedaços), regar com o vinho branco, temperar com sal e pimenta e adicionar a manteiga. Envolver tudo e tapar a cataplana, deixando cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Por fim, abrir a cataplana com cuidado, adicionar o marisco, rectificar os tempos e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Servir com salsa fresca picada e arroz basmati. 

6 comentários :

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