11 de junho de 2013

Bolo de maçã e cranberries


Fim-de-semana prolongado e o sol não deu o ar da sua graça... Mesmo assim,  colocámos a cesta do piquenique no carro e rumámos até à praia. Dentro da dita cesta foi este bolo, bem fofinho e muito saboroso, com duas camadas de fruta: no fundo cranberries, por cima a maçã. Um bolo muito simples de preparar e no qual, adaptando a receita, poderão utilizar a fruta que estiver disponível na fruteira. O sol pode não ter alegrado este dia, mas o bolinho tornou-o bem melhor. Experimentem!   

Ingredientes
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de trigo com fermento
½ chávena de óleo de girassol
½ chávena de chá de leite
1 colher de chá rasa de canela
½ colher de chá de fermento
1 maçã Golden Smith
Cranberries q.b. 

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês. Bater os ovos com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e aumentar de volume. Adicionar a farinha com o fermento, a canela e, de seguida, o óleo e o leite, batendo muito bem entre cada adição. Adicionar as cranberries e envolver com uma  espátula. Colocar a massa na forma, distribuir a maçã descascada e fatiada por cima e levar ao forno durante cerca de 30 minutos. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer sobre uma grade e desenformar quase frio.


4 comentários :

  1. Olha Sónia; se o sol estive-se lindo como este teu bolo, estávamos nos todos bem mais felizes!!!
    Ficou com muito bom aspecto. :D

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  2. Que belo bolinho, ficou com aspecto bem delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Um bolo assim simples e aromático sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.