1 de julho de 2013

Tortilha “à mexicana”


Tenho por hábito, para o almoço de sábado, preparar refeições mais rápidas. Da parte da manhã vou ao mercado, comprar os frescos para a semana e, como gosto de ir beber um café, descansada, a um dos meus cafés preferidos, acabo por chegar a casa já muito perto da hora do almoço. Com um novo abastecimento de frescos para repor o frigorífico, tento gastar os ingredientes que se encontram a aguardar um final feliz. Desta vez, tinha uma costeleta de porco grelhada e meia dúzia de cogumelos frescos já a ficarem meio para o murcho. Adicionei mais um punhado de ingredientes e duas tortilhas mexicanas e saiu este almoço bem saboroso, acompanhado por uma salada. Rápido e óptimo para gastar “restinhos”. Experimentem!

Ingredientes
2 tortilhas mexicanas
2 tomates chucha
6 cogumelos frescos
1 pedaço de bacon com 3cm
1 costeleta de porco grelhada
1 punhado de azeitonas pretas descaroçadas
Queijo ralado mozarella
Orégãos q.b.

Preparação
Fatiar os cogumelos, cortar o bacon em pequenos cubos, partir a carne em pequenos pedaços e fatiar os tomates. Numa frigideira anti-aderente e que possa ir ao forno, colocar os cogumelos e o bacon. Deixar os cogumelos cozinharem em lume brando, retirar e reservar. Levar a mesma frigideira a lume brando, colocando uma tortilha e, sobre a dita, os cogumelos, o bacon, a carne, as azeitonas, as fatias de tomate e, por fim, o queijo ralado, voltando a cobrir com outra tortilha. Fazer pressão e deixar tostar durante 2 minutos. Polvilhar com um pouco mais de queijo e orégãos. Levar a frigideira ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC, para tostar o restante. Colocar num prato e cortar como se fosse uma pizza. Servir só assim ou acompanhada por uma salada.

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