Tenho por hábito,
para o almoço de sábado, preparar refeições mais rápidas. Da parte da manhã vou
ao mercado, comprar os frescos para a semana e, como gosto de ir beber um café,
descansada, a um dos meus cafés preferidos, acabo por chegar a casa já muito
perto da hora do almoço. Com um novo abastecimento de frescos para repor o
frigorífico, tento gastar os ingredientes que se encontram a aguardar um final
feliz. Desta vez, tinha uma costeleta de porco grelhada e meia dúzia de
cogumelos frescos já a ficarem meio para o murcho. Adicionei mais um punhado de
ingredientes e duas tortilhas mexicanas e saiu este almoço bem saboroso,
acompanhado por uma salada. Rápido e óptimo para gastar “restinhos”.
Experimentem!
Ingredientes
2 tortilhas mexicanas
2 tomates chucha
6 cogumelos
frescos
1 pedaço de bacon
com 3cm
1 costeleta de
porco grelhada
1 punhado de
azeitonas pretas descaroçadas
Queijo ralado
mozarella
Orégãos q.b.
Preparação
Fatiar os
cogumelos, cortar o bacon em pequenos cubos, partir a carne em pequenos pedaços
e fatiar os tomates. Numa frigideira anti-aderente e que possa ir ao forno, colocar
os cogumelos e o bacon. Deixar os cogumelos cozinharem em lume brando, retirar
e reservar. Levar a mesma frigideira a lume brando, colocando uma tortilha e,
sobre a dita, os cogumelos, o bacon, a carne, as azeitonas, as fatias de tomate
e, por fim, o queijo ralado, voltando a cobrir com outra tortilha. Fazer
pressão e deixar tostar durante 2 minutos. Polvilhar com um pouco mais de
queijo e orégãos. Levar a frigideira ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC, para
tostar o restante. Colocar num prato e cortar como se fosse uma pizza. Servir
só assim ou acompanhada por uma salada.
Que optima sugestão
ResponderEliminarOlha mas que aspecto bom!
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão :)
Ficou deliciosa, eu também acho que há dias que devem ser refeições super rápidas.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse almoço de restinhos ficou fantástico!
ResponderEliminarBjs