Peço desculpa
pela minha ausência, mas o tempo não tem chegado para tudo e até para cozinhar
tem sido pouquíssimo. Por isso, as refeições cá em casa têm sido o mais simples
possível.
Verdade seja dita,
devido ao calor intenso que se tem feito sentir, a vontade de comer também é
muito pouca. Assim, as saladas e as refeições mais frescas têm predominado cá
por casa. Foi o caso destes cogumelos recheados e acompanhados por uma salada
de feijão fria. Uma refeição muito prática de preparar mas, principalmente,
muito saborosa. Experimentem!
Ingredientes (2
doses)
4 cogumelos
Portobello
1 tira de pimento
2 rodelas de
ananás de conserva (cortadas em pedaços)
1 pedaço de bacon
Queijo mozarella
ralado q.b.
Tomate cherry
q.b.
1 lata de feijão
branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 molhinho de
salsa fresca picada
Preparação
Escorrer o
feijão, temperar com azeite, sal e a salsa picada. Envolver tudo e reservar. Com uma faca,
retirar a pele escura dos cogumelos e o pé. Cortar o pimento e o bacon em cubos. Numa frigideira,
colocar o pimento e o bacon e deixar alourar em lume brando. Quando o bacon
estiver tostado, adicionar o ananás, retirar do lume e envolver. De seguida, distribuir
pelos cogumelos. Polvilhar com queijo mozarella, distribuir tomates cherry
fatiados por cima e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Levar a assar, em
forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Servir com o feijão.
Têm um aspeto bem delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto tão bom :)
ResponderEliminarQue delícia esta!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/