18 de julho de 2013

A ausência e umas espetadas de salmão com abacaxi



Possivelmente, já devem ter dado pela minha ausência… Esta não foi devido a estar de férias, mas por ter apanhado um vírus que me atacou o estômago. Por isso, como devem imaginar, da cozinha cá de casa só sai chá, torradas e pouco mais. E verdade seja dita, a vontade de cozinhar é nenhuma. Mas não podia deixar de partilhar esta receita, que já foi confeccionada há algum tempo. Trata-se de umas espetadas de salmão bem saborosas, acompanhadas por cenouras caramelizadas. A fotografia não é das melhores, e eu sei que os olhos também comem, mas não liguem muito à imagem e… experimentem!

Ingredientes (duas doses)
2 lombos de salmão sem pele e sem espinhas
2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
1 colher se sobremesa de açúcar mascavado
1 colher de café de alho em pó
½ abacaxi
6 folhas de hortelã fresca picada
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Cenouras biológicas pequenas
Azeite q.b.
Alecrim q.b.
Sal q.b.
1 cabeça de alho

Preparação
Cortar os lombos em cubos com cerca de 3cm. Temperar com uma apitada de pimenta e sal, o alho em pó, o vinagre, o açúcar e a hortelã. Misturar bem e deixar a marinar durante pelo menos uma hora.  
Para preparar as cenouras, basta lavar e não retirar a casca. Colocar num tabuleiro refractário, temperar com bastante azeite, o sal, o alecrim e uma cabeça de alho, partida ao meio na horizontal. Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos. Cortar o abacaxi em pedaços, enfiar alternadamente o peixe e o abacaxi em espetos pequenos de madeira e colocar sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio. Pincelar com o líquido da marinada e regar com azeite. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos, virando as espetadas de vez em quando.

6 comentários :

  1. Essas espetadas com mistura de doce e salgado devem ser deliciosas.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  2. Bela conjugação de sabores!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Melhoras, Sónia! E isso tem um aspecto divinal! Adoro salmão e ananás/abacaxi!

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  4. Rápidas melhoras!
    A tua refeição tem um aspecto fantástico, adorei!

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  5. Hum são tão apetitosas, que maravilha.
    As rápidas melhoras, que amanhã esse estômago amanhã não queira mais torradas.

    Beijinhos

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  6. As tuas melhoras.

    A foto para mim está maravilhosa, os meus olhos também estão a comer ;)

    Uma bela combinação.

    Bjocas

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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