Possivelmente, já
devem ter dado pela minha ausência… Esta não foi devido a estar de férias, mas
por ter apanhado um vírus que me atacou o estômago. Por isso, como devem
imaginar, da cozinha cá de casa só sai chá, torradas e pouco mais. E verdade
seja dita, a vontade de cozinhar é nenhuma. Mas não podia deixar de partilhar
esta receita, que já foi confeccionada há algum tempo. Trata-se de umas
espetadas de salmão bem saborosas, acompanhadas por cenouras caramelizadas. A
fotografia não é das melhores, e eu sei que os olhos também comem, mas não
liguem muito à imagem e… experimentem!
Ingredientes
(duas doses)
2 lombos de
salmão sem pele e sem espinhas
2 colheres de
sopa de vinagre de framboesa
1 colher se sobremesa
de açúcar mascavado
1 colher de café
de alho em pó
½ abacaxi
6 folhas de
hortelã fresca picada
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Cenouras
biológicas pequenas
Azeite q.b.
Alecrim q.b.
Sal q.b.
1 cabeça de alho
Preparação
Cortar os lombos
em cubos com cerca de 3cm. Temperar com uma apitada de pimenta e sal, o alho em
pó, o vinagre, o açúcar e a hortelã. Misturar bem e deixar a marinar durante
pelo menos uma hora.
Para preparar as
cenouras, basta lavar e não retirar a casca. Colocar num tabuleiro refractário,
temperar com bastante azeite, o sal, o alecrim e uma cabeça de alho, partida ao
meio na horizontal. Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno
pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos. Cortar o abacaxi
em pedaços, enfiar alternadamente o peixe e o abacaxi em espetos pequenos de
madeira e colocar sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio. Pincelar
com o líquido da marinada e regar com azeite. Levar ao forno durante cerca de
20 minutos, virando as espetadas de vez em quando.
Essas espetadas com mistura de doce e salgado devem ser deliciosas.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Bela conjugação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Melhoras, Sónia! E isso tem um aspecto divinal! Adoro salmão e ananás/abacaxi!
ResponderEliminarRápidas melhoras!
ResponderEliminarA tua refeição tem um aspecto fantástico, adorei!
Hum são tão apetitosas, que maravilha.
ResponderEliminarAs rápidas melhoras, que amanhã esse estômago amanhã não queira mais torradas.
Beijinhos
As tuas melhoras.
ResponderEliminarA foto para mim está maravilhosa, os meus olhos também estão a comer ;)
Uma bela combinação.
Bjocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos