O tempo não está
convidativo a ligar o forno, mas estava com vontade de experimentar esta
receita. Além disso, o homem cá de casa adora alperces. Calor por calor, toca a
ligar o forno! Não estou nada arrependida, pois o frango ficou fantástico e o
molho divinal. Se estiverem com coragem de ligar o forno, não deixem de
experimentar.
Ingredientes (4
doses)
4 pernas grandes
de frango
1 colher de sopa
de açafrão
1 colher de
sobremesa de alho em pó
1 colher de
sobremesa de canela em pó
2 limões
50g de alperces
desidratados
2 colheres de
sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho
branco
½ copo de água
Sementes de
sésamo q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Preparar a
marinada, juntando o sumo dos limões com o açafrão, a canela e o alho em pó. Colocar o frango
dentro de um saco de plástico, temperar com sal e adicionar a dita marinada, o
vinho e um bom fio de azeite. Fechar o saco, abanar e reservar durante pelo
menos uma hora no frigorífico.
Pré-aquecer o
forno a 180ºC. Numa frigideira, colocar um fio de azeite, adicionar o frango
escorrido da marinada e deixar alourar. Retirar o frango e colocar num
tabuleiro de ir ao forno. Na mesma frigideira, adicionar a marinada e os
alperces partidos ao meio, a água e a polpa de tomate e deixar estufar em lume
brando durante 5 minutos. Distribuir este molho por cima do frango e levar ao
forno durante 45 minutos. Servir o frango polvilhado com sementes de sésamo,
acompanhado por arroz basmati e o molho.
Fonte original:
Revista Saberes e Sabores – Verão 2013
Mesmo com este calor adoro frango feito no forno, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarPelo aspeto deve ficar uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Um sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, bem apetitosa:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana