6 de julho de 2012

Sopa de milho


Hoje trago-vos mais uma receita do chef Henrique Sá Pessoa. Trata-se de uma sopa bem saborosa, óptima para uma refeição leve. Fiz apenas algumas pequenas alterações, pois não tinha em casa aipo, tendo trocado por alho francês.
Nunca tinha comido sopa de milho e, após ter visto mais um episódio do Ingrediente Secreto, fiquei com muita curiosidade. Experimentei e gostei! Experimentem também!

Ingredientes
1 cebola (utilizei 3 chalotas)
1 aipo (utilizei um alho francês)
4 batatas
2 dentes de alho
500ml de caldo galinha (utilizei um caldo natura de legumes em 500ml de água quente)
350g de milho de lata
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.

Preparação
Picar as chalotas e o alho francês. Aquecer um tacho com um fio de azeite e refogar as chalotas, juntamente com o alho francês. Juntar o alho, picado grosseiramente. Adicionar o milho ao refogado e cobrir com o caldo, um a dois dedos acima dos legumes. Cortar a batata e juntar no tacho. Deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
Depois de tudo cozido, triturar tudo. Corrigir de sal e mais caldo, triturando tudo de novo se for necessário. Servir e decorar com um fio de azeite.

3 comentários :

  1. Olá

    Que bela ideia, tambem adoro as receitas do chefe Henrique.

    beijinhos

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  2. Gosto muito de milho e curiosamente nunca o usei em sopas!
    Gostei da tua sugestão.

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  3. Também nunca experimentei sopa de milho mas gostei muito do aspecto da tua!!
    Gosto de milho por isso vou levar a receita comigo!
    Um beijinho

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