Hoje trago-vos mais uma receita do chef Henrique Sá
Pessoa. Trata-se de uma sopa bem saborosa, óptima para uma refeição leve. Fiz
apenas algumas pequenas alterações, pois não tinha em casa aipo, tendo trocado
por alho francês.
Nunca tinha comido sopa de milho e, após ter visto
mais um episódio do Ingrediente Secreto, fiquei com muita curiosidade.
Experimentei e gostei! Experimentem também!
Ingredientes
1 cebola (utilizei 3 chalotas)
1 aipo (utilizei um alho francês)
4 batatas
2 dentes de alho
500ml de caldo galinha (utilizei um caldo natura de
legumes em 500ml de água quente)
350g de milho de lata
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Preparação
Picar as chalotas e o alho francês. Aquecer um tacho
com um fio de azeite e refogar as chalotas, juntamente com o alho francês.
Juntar o alho, picado grosseiramente. Adicionar o milho ao refogado e cobrir
com o caldo, um a dois dedos acima dos legumes. Cortar a batata e juntar no
tacho. Deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
Depois de tudo cozido, triturar tudo. Corrigir de sal
e mais caldo, triturando tudo de novo se for necessário. Servir e decorar com
um fio de azeite.
Olá
ResponderEliminarQue bela ideia, tambem adoro as receitas do chefe Henrique.
beijinhos
Gosto muito de milho e curiosamente nunca o usei em sopas!
ResponderEliminarGostei da tua sugestão.
Também nunca experimentei sopa de milho mas gostei muito do aspecto da tua!!
ResponderEliminarGosto de milho por isso vou levar a receita comigo!
Um beijinho