Agora que os dias
já nos proporcionam a possibilidade de almoços na varanda, pude voltar a
grelhar no carvão. Gosto muito de ir comprar peixe fresco ao Domingo de manhã,
fazer um pequeno brasido, grelhar e almoçar com todas as calmas do mundo, na
minha varanda, claro.
Para temperar o
peixe utilizei o sal da “Casa do Sal”, da Figueira da Foz. O peixe ficou bastante
aromático e com um travo bastante saboroso. Para acompanhar, preparei um
couscous com sabores bem frescos. Acho que foi desta que o Verão chegou, e eu
já comecei a contar os dias para ir de férias. Mas ainda falta tanto…
Ingredientes
(2 doses)
1 rabo de salmão
escalado
Sal (com orégãos
+ hortelã mourisca + um pouco de alho)
1 cenoura cortada
em pequenos cubos
250ml de água de
cozer as cenouras
250ml de couscous
Azeite q.b.
Sal q.b.
3 a 4 folhas de
hortelã
1 colher de café
de açafrão
Preparação
Cozer a cenoura
em água temperada com sal. Depois de cozida, retirar a cenoura, adicionar o
azeite, as folhas de hortelã frescas picadas e o azeite. Deixar levantar
fervura e, de seguida, retirar do lume. Colocar o couscous num recipiente,
adicionar a água, tapar e deixar descansar cerca de 5 minutos. Destapar, mexer
com um garfo, adicionar a cenoura, regar com um fio de azeite e envolver tudo.
Temperar o salmão
com um fio de azeite e o sal, deixando repousar meia-hora. Grelhar o peixe de
modo a este não ficar muito chamuscado, de modo a não perder os seus sucos.
Servir de imediato com o couscous.
Podem ver os produtos da Casa do Sal aqui
Receita do couscous veio daqui http://ondecantaorouxinol.wordpress.com/
Receita do couscous veio daqui http://ondecantaorouxinol.wordpress.com/
Ola Sónia! Que boa ideia para uma refeição. Couscous: foi um prato que nunca fiz, mas este seu deixou-me com vontade de experimentar. O seu da vontade de comer. :))
ResponderEliminarBiejo
A mistura parece deliciosa!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue coisa boa. adoro peixe , com o couscous ficou demais.
Bjs