O arroz-doce é uma das minhas
sobremesas favoritas. Já provei muitas receitas e muitas maneiras de
confeccionar mas, para mim, o melhor é sempre este. No entanto, não é feito por
mim, pois já utilizei a receita mas não fica igual. Deve ser da mão de quem o
faz, ou então é mesmo do carinho...
Como gosto mesmo muito decidi partilhar
convosco, pois as coisas boas da vida são para ser partilhadas. Experimentem!
Ingredientes
1 medida* de arroz carolino
3 medidas de água
1 medida de açúcar
1 litro de leite
Casca de 1 limão
1 pacote de leite creme
Pitada de sal
* medida (caneca de 350 ml)
Preparação
Cozer o arroz, com a água e a casca de
limão, num tacho tapado (deve ficar cozido e praticamente seco). Colocar o
açúcar e envolver bem. Adicionar o leite e ir mexendo em lume brando, até
levantar fervura. Dissolver o conteúdo da carteira do leite-creme num pouco de
leite e adicionar ao arroz. Levar novamente a lume brando, tendo o cuidado de
ir mexendo com uma colher de pau. Quando voltar a ferver novamente, retirar do
lume. Retirar as cascas do limão e distribuir por taças.
Um bom arroz doce sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarEu gosto dele é quentinho, que tentação!
Olá
ResponderEliminarFicou maravilhoso , também gosto muitos.
Bjs
TEM MUITO BOM ASPECTO, O MEU PREFERIDO É FEITO PELA MINHA MÂE.
ResponderEliminarBJ
Eu adoro arros doce, é uma sobremesa favorita e é das poucas coisas que me sabem mesmo bem quando estou doente.
ResponderEliminarJá comia uma deliciosa tacinha :)
Um beijinho e obrigado pelas tuas palavras.