19 de julho de 2012

Arroz doce | para mim o melhor que comi até hoje|


O arroz-doce é uma das minhas sobremesas favoritas. Já provei muitas receitas e muitas maneiras de confeccionar mas, para mim, o melhor é sempre este. No entanto, não é feito por mim, pois já utilizei a receita mas não fica igual. Deve ser da mão de quem o faz, ou então é mesmo do carinho...
Como gosto mesmo muito decidi partilhar convosco, pois as coisas boas da vida são para ser partilhadas. Experimentem!

 Ingredientes
1 medida* de arroz carolino
3 medidas de água
1 medida de açúcar
1 litro de leite
Casca de 1 limão
1 pacote de leite creme
Pitada de sal

* medida (caneca de 350 ml)

Preparação
Cozer o arroz, com a água e a casca de limão, num tacho tapado (deve ficar cozido e praticamente seco). Colocar o açúcar e envolver bem. Adicionar o leite e ir mexendo em lume brando, até levantar fervura. Dissolver o conteúdo da carteira do leite-creme num pouco de leite e adicionar ao arroz. Levar novamente a lume brando, tendo o cuidado de ir mexendo com uma colher de pau. Quando voltar a ferver novamente, retirar do lume. Retirar as cascas do limão e distribuir por taças.

4 comentários :

  1. Um bom arroz doce sabe sempre tão bem!
    Eu gosto dele é quentinho, que tentação!

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Ficou maravilhoso , também gosto muitos.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. TEM MUITO BOM ASPECTO, O MEU PREFERIDO É FEITO PELA MINHA MÂE.
    BJ

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro arros doce, é uma sobremesa favorita e é das poucas coisas que me sabem mesmo bem quando estou doente.
    Já comia uma deliciosa tacinha :)
    Um beijinho e obrigado pelas tuas palavras.

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.