Salsicha de porco é daqueles
ingredientes que está fora da minha actual dieta. Como estava com saudades de
umas salsichas enroladas em couve, improvisei com umas de peru. Adicionei uns
cogumelos ao molho e obtive uma refeição bem saudável e muito saborosa.
Nunca tinha experimentado este
tipo de salsichas, mas fiquei bastante satisfeita com o sabor. São mais caras
que as salsichas normais mas, por outro lado, são mais saudáveis. E para quem
não pode comer das outras, é uma óptima alternativa. Experimentem!
Ingredientes
1 lata de salsichas de peru
(tamanho pequeno)
8 folhas de couve lombarda
6 cogumelos frescos
2 tomates maduros (sem pele e
grainhas)
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Manjericão q.b.
Preparação
Cozer as folhas de couve em água
e sal e reservar. Preparar um refogado leve com a cebola, o alho picado e o
azeite. Cortar os cogumelos e o tomate em pequenos cubos e adicionar ao
refogado, temperar com sal e deixar estufar cerca de 15 minutos. Enrolar cada
salsicha em couve e dispor num tabuleiro refractário, previamente regado com um
pouco de azeite. Depois de todas as salsichas dispostas no tabuleiro, colocar o
molho por cima, polvilhar com manjericão e regar com um pouco mais de azeite.
Por fim, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.
Que bela ideia! Uma refeição leve para os dias de calor. Como deve de estar deliciosa. Eu gosto;)
ResponderEliminarBeijinho
Olá
ResponderEliminarFicou um belo pratinho gostei.
Bjs
Uma óptima alternativa!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarNunca comi salsichas de peru, agora fiquei curiosa, vou ter de experimentar. O teu prato ficou com um aspeto delicioso.
beijinhos
JÁ COMI SALSICHA DE PERU E GOSTEI.
ResponderEliminarACHEI A TUA SUGESTÃO UMA DELICIA.
BJS
Gosto de salsichas de peru e achei o teu prato fantástico!!!
ResponderEliminarUm beijinho