terça-feira, 17 de julho de 2012

Salsichas de peru com couve lombarda e cogumelos


Salsicha de porco é daqueles ingredientes que está fora da minha actual dieta. Como estava com saudades de umas salsichas enroladas em couve, improvisei com umas de peru. Adicionei uns cogumelos ao molho e obtive uma refeição bem saudável e muito saborosa.
Nunca tinha experimentado este tipo de salsichas, mas fiquei bastante satisfeita com o sabor. São mais caras que as salsichas normais mas, por outro lado, são mais saudáveis. E para quem não pode comer das outras, é uma óptima alternativa. Experimentem!

Ingredientes
1 lata de salsichas de peru (tamanho pequeno)
8 folhas de couve lombarda
6 cogumelos frescos
2 tomates maduros (sem pele e grainhas)
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Manjericão q.b.

Preparação
Cozer as folhas de couve em água e sal e reservar. Preparar um refogado leve com a cebola, o alho picado e o azeite. Cortar os cogumelos e o tomate em pequenos cubos e adicionar ao refogado, temperar com sal e deixar estufar cerca de 15 minutos. Enrolar cada salsicha em couve e dispor num tabuleiro refractário, previamente regado com um pouco de azeite. Depois de todas as salsichas dispostas no tabuleiro, colocar o molho por cima, polvilhar com manjericão e regar com um pouco mais de azeite. Por fim, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.

6 comentários :

  1. Que bela ideia! Uma refeição leve para os dias de calor. Como deve de estar deliciosa. Eu gosto;)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Nunca comi salsichas de peru, agora fiquei curiosa, vou ter de experimentar. O teu prato ficou com um aspeto delicioso.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. JÁ COMI SALSICHA DE PERU E GOSTEI.
    ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Gosto de salsichas de peru e achei o teu prato fantástico!!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar