Hoje
trago-vos uma refeição bem saudável: uma sugestão de “douradinhos” caseiros.
Para os pais que têm dificuldade em convencer os miúdos a comer peixe, é uma
óptima sugestão. Ficam muito crocantes e, como não são fritos, tornam-se mais
saudáveis. Experimentem!
Ingredientes
(2 doses)
4
filetes de peixe branco
1
laranja
Farinha
q.b.
1 ovo
Tostas
integrais com sementes de sésamo q.b.
1 cebola
pequena
1 dente
de alho
1
cenoura
½
courgette
½ alho
francês pequeno
6 cogumelos frescos laminados
50g de tomate
pelado e sem sementes
Azeite
q.b.
Sal q.b.
Alho em
pó q.b.
Pimenta
q.b.
Preparação
Triturar
as tostas e reservar. Temperar os
filetes, uma hora antes de os levar ao forno, com sumo de laranja, azeite, sal,
alho em pó e pimenta moída na altura. Colocar a farinha num prato fundo. Abrir
o ovo para outro prato fundo e bater com um garfo até estar desfeito. Passar os
filetes por farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado.
Colocar
os filetes num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido
a 200ºC, cerca de 25 minutos. A meio do tempo virar os filetes, para tostar dos
dois lados.
Para
preparar os legumes, picar a cebola e o alho, descascar a cenoura e ralar. Cortar
o alho francês em fatias muito finas e partir a courgette em pequenos cubos.
Numa frigideira, colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar em lume
brando, até a cebola ficar translúcida. Adicionar os legumes, excepto o tomate,
e deixar estufar por 5 minutos. Adicionar os cogumelos, o tomate e, com a ajuda de um garfo,
desfazer o mesmo. Temperar com sal, pimenta e deixar cozinhar por 15 minutos.
Servir o peixe sobre a cama de legumes.
A sugestão é mesmo apetitosa!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue belo prato :)
Bjs
Óptima sugestão! Não só para os miudos :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto destes panados. Que deliciosa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos