Não estamos na melhor altura para ligar o forno da
cozinha, pois se a casa já está quente, com o forno ligado fica pior ainda. Mas
depois de ter visto esta receita a ser preparada pelo chef Henrique Sá Pessoa
no passado Domingo, no programa Ingrediente Secreto, não resisti e tive que
experimentar.
Cá em casa gostamos muito de robalo, mas desta
maneira nunca tinha preparado, tendo ficado muito satisfeita com o resultado. A
pele sai por inteiro e o peixe fica com uma frescura fantástica.
Experimentem!
Ingredientes
1 robalo (com cerca de 700g)
1kg de sal marinho
200g de sal fino
50g de pasta de azeitona
1 ramo de alecrim
1 clara de ovo
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Sem retirar as escamas, limpar bem o interior do
robalo e lavar. Colocar o alecrim no interior. Misturar a pasta de azeitona com
o sal fino e o grosso, adicionar a clara de ovo. Colocar uma camada de sal no
tabuleiro, dispondo o robalo por cima e cobrindo com o restante da mistura de
sal e pasta de azeitona, por inteiro. O peixe deve ficar bem isolado, sem
entradas de ar. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Servir com batatinhas assadas com azeite, alho e
alecrim.
ADORO ROBALO MAS ASSIM NUNCA FIZ ,MAS HEI-DE EXPERMENTER.
ResponderEliminarBJ
Também adoro robalo e fiquei de olho nesta receita. Mas é como dizes, ligar o forno nestes dias de calor é complicado :p
ResponderEliminarFica uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
Hoje é o dia..xD
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