Por vezes, cá em casa sobram pequenas porções de peixe.
Como não gosto desperdiçar nada, normalmente reutilizo em tortilhas ou
omeletas. Desta vez, surgiu-me a ideia de rechear cogumelos. Ficaram bastante
saborosos, e foram de fácil e rápida preparação. Óptimo para um jantar de
Verão, servidos com uma salada. Experimentem!
Ingredientes
1 filete pequeno de salmão cozinhado
4 cogumelos Portobello
2 chalotas
1 dente de alho
1 tomate maduro pequeno
2 cenouras pequenas
1 punhado de azeitonas pretas descaroçadas
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa fresca picada q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Preparação
Com uma faca, retirar a pele escura dos cogumelos e o
pé. Reservar. Colocar numa trituradora as chalotas, o alho e a cenouras,
picando tudo até ficar em pequenos pedaços. Levar a refogar em azeite durante 5
minutos. Adicionar o tomate, pelado e sem grainhas, as azeitonas picadas e o
peixe desfiado, deixando estufar em lume brando por mais 5 minutos. Por fim,
temperar e adicionar a salsa picada, envolvendo tudo muito bem. Dividir este
preparado pelos cogumelos, regar com um fio de azeite, polvilhar com as
sementes de sésamo e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno. Levar a assar, em
forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Servir com uma salada.
Uma óptima sugestão, ficaram com tão bom aspecto!
ResponderEliminarADORO COGUMELOS RECHEADOS E COM ESSE RECHEIO SÓ PODEM TER FICADO UMA MARAVILHA,
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
Gostei da ideia, nunca me tinha lembrado de rechear cogumelos com sobras de peixe ou carne...
ResponderEliminaróptima ideia que nos deixaste aqui! :D
ResponderEliminargostei imenso.
Beijinhos*
Gostei muito desta sugestão. Deve ser muito bom! Está uma ideia muito boa
ResponderEliminarBeijinhos