26 de julho de 2012

Cogumelos Portobello recheados com salmão e legumes



Por vezes, cá em casa sobram pequenas porções de peixe. Como não gosto desperdiçar nada, normalmente reutilizo em tortilhas ou omeletas. Desta vez, surgiu-me a ideia de rechear cogumelos. Ficaram bastante saborosos, e foram de fácil e rápida preparação. Óptimo para um jantar de Verão, servidos com uma salada. Experimentem!

Ingredientes
1 filete pequeno de salmão cozinhado
4 cogumelos Portobello
2 chalotas
1 dente de alho
1 tomate maduro pequeno
2 cenouras pequenas
1 punhado de azeitonas pretas descaroçadas
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa fresca picada q.b.
Sementes de sésamo q.b.

Preparação
Com uma faca, retirar a pele escura dos cogumelos e o pé. Reservar. Colocar numa trituradora as chalotas, o alho e a cenouras, picando tudo até ficar em pequenos pedaços. Levar a refogar em azeite durante 5 minutos. Adicionar o tomate, pelado e sem grainhas, as azeitonas picadas e o peixe desfiado, deixando estufar em lume brando por mais 5 minutos. Por fim, temperar e adicionar a salsa picada, envolvendo tudo muito bem. Dividir este preparado pelos cogumelos, regar com um fio de azeite, polvilhar com as sementes de sésamo e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno. Levar a assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Servir com uma salada.

5 comentários :

  1. Uma óptima sugestão, ficaram com tão bom aspecto!

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  2. ADORO COGUMELOS RECHEADOS E COM ESSE RECHEIO SÓ PODEM TER FICADO UMA MARAVILHA,
    GOSTEI MUITO.
    BJS

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  3. Gostei da ideia, nunca me tinha lembrado de rechear cogumelos com sobras de peixe ou carne...

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  4. óptima ideia que nos deixaste aqui! :D
    gostei imenso.
    Beijinhos*

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  5. Gostei muito desta sugestão. Deve ser muito bom! Está uma ideia muito boa
    Beijinhos

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