quinta-feira, 26 de julho de 2012

Cogumelos Portobello recheados com salmão e legumes



Por vezes, cá em casa sobram pequenas porções de peixe. Como não gosto desperdiçar nada, normalmente reutilizo em tortilhas ou omeletas. Desta vez, surgiu-me a ideia de rechear cogumelos. Ficaram bastante saborosos, e foram de fácil e rápida preparação. Óptimo para um jantar de Verão, servidos com uma salada. Experimentem!

Ingredientes
1 filete pequeno de salmão cozinhado
4 cogumelos Portobello
2 chalotas
1 dente de alho
1 tomate maduro pequeno
2 cenouras pequenas
1 punhado de azeitonas pretas descaroçadas
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa fresca picada q.b.
Sementes de sésamo q.b.

Preparação
Com uma faca, retirar a pele escura dos cogumelos e o pé. Reservar. Colocar numa trituradora as chalotas, o alho e a cenouras, picando tudo até ficar em pequenos pedaços. Levar a refogar em azeite durante 5 minutos. Adicionar o tomate, pelado e sem grainhas, as azeitonas picadas e o peixe desfiado, deixando estufar em lume brando por mais 5 minutos. Por fim, temperar e adicionar a salsa picada, envolvendo tudo muito bem. Dividir este preparado pelos cogumelos, regar com um fio de azeite, polvilhar com as sementes de sésamo e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno. Levar a assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Servir com uma salada.

5 comentários :

  1. Uma óptima sugestão, ficaram com tão bom aspecto!

    ResponderEliminar
  2. ADORO COGUMELOS RECHEADOS E COM ESSE RECHEIO SÓ PODEM TER FICADO UMA MARAVILHA,
    GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Gostei da ideia, nunca me tinha lembrado de rechear cogumelos com sobras de peixe ou carne...

    ResponderEliminar
  4. óptima ideia que nos deixaste aqui! :D
    gostei imenso.
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito desta sugestão. Deve ser muito bom! Está uma ideia muito boa
    Beijinhos

    ResponderEliminar