6 de setembro de 2011

Mini crumbles de ameixa


Esta é daquelas receitas de improviso, tendo sido feita, literalmente, ‘a olho’. Deu-se o caso de ter na fruteira duas ameixas que precisavam de ser consumidas, além de dois discos de massa no frigorífico, quase no fim do prazo. Como não gosto de estragar comida, e os gulosos cá de casa gostam muito de uma guloseima após o jantar, saiu-me estes mini-crumbles de ameixa. Além disso, o crumble é uma excelente forma de aproveitamento de fruta a querer fica muito madura. E em não desperdiçar é que está o ganho!

Ingredientes
Discos de massa
Ameixas, q.b.
Manteiga q.b.
Aveia q.b.
Farinha de trigo q.b.
Sumo de limão q.b.
Açúcar amarelo q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os discos em formas de silicone, de modo a formar umas tacinhas. Cortar as ameixas em pedaços pequenos, colocar dentro das formas e regar com algumas gotas de limão e uma colher de café de açúcar louro em cada uma. Preparar o crumble, misturando a aveia com o açúcar, a manteiga à temperatura ambiente e a farinha, amassando com as pontas dos dedos e incorporar tudo de modo a criar uma massa granulada. Dispor a massa por cima das ameixas, até encher as formas. Levar ao forno cerca de 15 minutos.

3 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.