29 de outubro de 2014

Salada de grão com chouriço


Esta é uma salada simples, óptima para os dias frescos, em que o tempo para preparar a refeição é muito pouco. Também pode ser servida numa festa, pois de certeza vai fazer um brilharete. A receita foi retirada da revista do Continente, de Setembro e enquanto não a preparei, não descansei. E posso dizer-vos que é mesmo muito boa. Experimentem! 

Ingredientes  (4 doses)
1 lata grande de grão
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
1 pimento vermelho assado
1 chouriço
Salsa fresca picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Picar o chouriço finamente e fritá-lo numa frigideira, até ficar crocante. Depois, colocar em cima de uma folha de papel de cozinha, para absorver a gordura. Saltear o alho picado com um pouco de azeite, juntar as sementes e o pimento fatiado. Deixar que os aromas se misturem. Juntar o grão previamente escorrido, temperar com sal e pimenta, envolver bem e servir, polvilhado com o chouriço e a salsa. 

3 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.