24 de outubro de 2014

Strudel de frango, espinafres, maçã e queijo creme



Um destes dias, tinha dois peitos de frango assado no frigorífico e uma base redonda de massa folhada, ambos a precisarem de serem utilizados. Sem outras opções para o almoço rápido de fim-de-semana, achei que seria a opção acertada. E foi mesmo! Confeccionei dois folhados grandes, mas podem fazer em formato pequeno, que ficarão óptimos para uma entrada ou até mesmo para levarem para um almoço fora de casa. Experimentem!

Ingredientes (duas doses)
1 embalagem de massa folhada fresca
2 peitos de frango assado
1 molho de espinafres frescos arranjados
1 maçã
1 colher de sopa bem cheia de queijo de vaca, cabra e ovelha para barrar
1 ovo
1 dente de alho
Sementes de sésamo q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Picar o alho e colocar numa frigideira com um fio de azeite. Deixar alourar e colocar depois os espinafres e a maçã, descascada e cortada em cubos. Quando estiver cozinhado, adicionar o frango cortado em cubos e o queijo creme. Envolver tudo e adicionar o sal, se necessário, e uma pitada de pimenta. De seguida, dividir a massa em duas partes e dividir o recheio pelas mesmas. Pincelar as laterais da massa com ovo batido e dobrar a massa ao meio, de modo a fechar. Por fim, pincelar o topo do strudel com ovo batido e polvilhar com sementes de sésamo. Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos. Servir acompanhado de uma salada.

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