Para mim, lombo
de porco tem que ser suculento e húmido, pois detesto carne seca que ‘enrola’
na boca. Um método para a carne não secar é assar a baixa temperatura e selar a
carne, de modo a que os sucos não se percam durante a assadura. Acompanhada por
um molho grosso e bem aromático, esta é uma óptima sugestão para uma refeição
em família ou um almoço de domingo. Experimentem!
Ingredientes
1 lombo de porco
2 clementinas (sumo)
1 colher de sopa
de sementes de mostarda
1 haste de
alecrim
3 colheres de
sopa de azeite
2 colheres de
sobremesa (rasas) de alho em pó
1 colher de sopa
de creme vegetal culinário
1 cebola grande
1 colher de café
de pimentão-doce
Sal e pimenta
q.b.
Preparação
Preparar a
marinada com o sumo de clementina, a mostarda, o alho em pó, o azeite, o
alecrim e o pimentão-doce. Colocar a carne dentro de um saco de congelação, regar
com a marinada e levar ao frigorífico durante pelo menos 3 horas (mas o ideal é
deixar de véspera).
Retirar a carne
da marinada, retirar o excesso com papel absorvente, temperar com sal e pimenta,
moída na hora, e reservar a marinada. Numa frigideira, colocar o creme vegetal
e, quando aquela estiver quente, colocar o lombo e selar todos os lados da
carne, até ficar ligeiramente tostada. Num tabuleiro refractário, distribuir a
cebola cortada às rodelas, colocar a carne por cima e regar com a marinada.
Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante uma hora e 15 minutos. Depois, retirar
a carne para uma tábua e deixar repousar, durante pelo menos 15 minutos, antes
de fatiar. Por fim, triturar as cebolas e o restante molho, rectificar o
tempero e servir com a carne.
Também costumo selar a carne, fica muito mais saborosa
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha ,gostei do molho
Boa semana
bjs
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarTambém gosto de lombo de porco assim, húmido e suculento :)
ResponderEliminarUma excelente sugestão esse molhinho...