A Carte D’Or
desafiou-me a participar num delicioso desafio. Para tal, eu tinha que escolher
um sabor Carte D’Or e utilizá-lo como ingrediente principal na criação de uma
receita. O primeiro desafio foi logo escolher o sabor: com tantos à minha
escolha, esta acabou por recair sobre o Salted
Caramel. Quanto ao segundo desafio, consistiu no que escolher para
acompanhar o gelado. A primeira ideia, logo de imediato, foi chocolate e de
preferência morno, para contrastar com o gelado. E posso dizer-vos que ficou
fantástico! O sabor rico e cremoso do gelado, com o chocolate morno e de sabor
forte, combinou na perfeição. Experimentem!
Coulant de
chocolate
Ingredientes (5
doses)
2 ovos
75g de chocolate (no
mínimo com 70% de cacau)
85g de manteiga
35g de farinha
55g de açúcar
5 bolas de gelado
Carte D’Or de Salted Caramel
Preparação
Colocar o
chocolate, juntamente com a manteiga, numa caçarola em banho-maria, mexendo com
uma colher de pau. Retirar do lume e deixar arrefecer. Partir os ovos para uma
taça e bater com o açúcar. Seguidamente, juntar o chocolate derretido e
envolver muito bem. Por fim, adicionar a farinha peneirada. Mexer até conseguir
uma massa bastante homogénea. Distribuir a massa por 5 formas de silicone e
levar ao congelador durante 3 horas. Pré-aquecer o forno a 190ºC e levar os
bolos ao mesmo, durante cerca de 14 minutos. Retirar os bolos cuidadosamente
das formas, colocar nos pratos e colocar uma bola de gelado em cada um. Servir
de imediato.
Que tentação!
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