22 de outubro de 2014

Linguini preto com safio à Bulhão Pato


Por vezes, as receitas mais simples são as melhores. E por que não adaptar uma receita tão conhecida a outros ingredientes? Com massa, peixe e um molho simples, obtemos assim uma receita muito saborosa. Experimentem!

Ingredientes
200g de linguini preto
½ copo de vinho branco
1 posta grande de safio (partida em 6 pedaços)
½  chávena de chá de camarão descongelado
6 lulas pequenas descongeladas
2 dentes de alho
1 limão
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa fresca picada
  
Preparação
Preparar a massa conforme as instruções do pacote. Enquanto a massa coze, colocar o azeite e os alhos picados num tacho e deixar alourar. Adicionar o peixe e o vinho branco, deixando cozinhar sem mexer muito no peixe. Quando o peixe estiver quase cozinhado, adicionar o camarão, as lulas, previamente cortadas às rodelas, e o sumo do limão. Escorrer a massa e reservar uma chávena de café da água de cozer. Adicionar a massa ao peixe, assim como a água, e envolver tudo com cuidado. Polvilhar com salsa fresca e servir.

5 comentários :

  1. Que aspecto tão bom!
    Ficou uma refeição mesmo apetitosa, maravilha.

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  2. Há muito que não compro dessa massa
    Ficou uma sugestão bem deliciosa
    bjs

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  3. Adoro esta massa, qualquer uma é boa!!
    Ficou uma sugestão bem agradável, muito bom aspecto.

    beijinhos

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  4. - Já fiz muitos pratos com essa massa cá em casa e adoro ! Essa sugestão deve ser deliciosa.

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  5. Tenho muita curiosidade em relação a esse linguini, nunca comi :) Vou-me inspirar com a tua receita. Beijinho

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