Para quem gosta de limão, esta tarte é a sobremesa ideal, pois
tem um travo forte a limão e um merengue que se desfaz na boca. É uma óptima
sugestão para sobremesa, por exemplo, de um almoço de domingo no Verão. Deixo-vos
a receita, agora só falta parecer o Verão… e como este tarda em aparecer! Experimentem!
Massa
100g de
Vaqueiro Líquida
75g de
açúcar
1 ovo
230g de
farinha sem fermento
Recheio
4 ovos
1 lata de
leite condensado
Sumo de 2
limões
Raspa de 1
limão
Cobertura
4 claras
175g de
açúcar
1 colher de
sopa de caramelo
Preparação
Juntar a Vaqueiro com o açúcar e o ovo, misturando até que fique
tudo bem envolvido. Depois, adicionar a farinha até a mistura ficar homogénea.
Formar uma bola com a dita e levar ao frigorífico durante 30 minutos. Seguidamente,
amassar a massa levemente, numa superfície polvilhada com farinha, e dar-lhe a
forma de um disco. Depois, forrar
uma tarteira de 20cm de diâmetro e levar ao frigorífico, enquanto se prepara o
recheio. Misturar o leite condensado com os ovos e bater com uma vara de arames,
de modo a incorporar tudo e, por fim, adicionar a raspa de limão e o sumo,
voltando a bater com a vara. Colocar o recheio dentro da tarte e levar ao
forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Retirar a tarte do forno e
deixar arrefecer em cima de uma grade de bolos. Bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar, até que
a mistura tenha uma consistência firme e brilhante. Por fim, adicionar o
caramelo e bater apenas o suficiente para envolver. Cobrir a tarte com o
merengue (utilizei um saco de pasteleiro) e levar ao forno a 150ºC, até dourar
o merengue. Servir fria.
Humm que bom aspecto.
ResponderEliminarAté fiquei com água na boca
bj
Mas que linda ficou essa tarte, tão apetitosa!
ResponderEliminarQue bela tarte e com certeza muito saborosa!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
que linda e gulosa.
ResponderEliminarbeijinhos