Os dias de calor
chegaram finalmente, trazendo as comidas frescas e os jantares na varanda, de
que muito gostamos. As saladas tornaram-se o prato principal cá em casa,
simples mas com muito sabor e acompanhadas por proteínas leves. Assim, deixo-vos
hoje esta saborosa sugestão. Experimentem!
Ingredientes
18 camarões
1 colher de sopa
de manteiga de ervas
Sumo de ½ limão
1 colher de café
rasa de pimentão-doce
1 dente de alho
pequeno picado
Salsa fresca picada
1 fio de azeite
Salada
1 funcho
2 cenouras
1 laranja
Azeite q.b.
Vinagre de
framboesa q.b.
Sal q.b.
Preparação
Lavar os
ingredientes, excepto a laranja. Laminar o funcho e ralar a cenoura para dentro
da saladeira. Descascar a laranja e retirar os gomos limpos da parte branca,
tendo o cuidado de aproveitar o sumo. Adicionar à salada e temperar com o sumo
da laranja, o azeite, o vinagre e uma pitada de sal.
Para preparar os
camarões, preparar primeiro a marinada: derreter a manteiga juntamente com o
alho picado e, quando aquela estiver derretida, adicionar o sumo de limão e o
pimentão-doce e retirar do lume. Formar as espetadas, colocando os camarões e
pincelando com o molho preparado previamente, deixando repousar durante 15
minutos. Grelhar numa grelha bem quente, durante 5 minutos. Retirar do lume, polvilhar
com salsa picada, regar com um fio de azeite e servir com a salada.
Uma refeição perfeita para estes dias quentes
ResponderEliminarQue bom aspecto, ficou uma refeição deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Que prato fresco e tentador :) gostei bastante.
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