Hoje
trago-vos uma sugestão para as festas dos miúdos. São uns queques muito simples
de preparar, com uma cobertura crocante de açúcar. É uma boa sugestão para
quando não podemos colocar os queques no frigorífico, ou para crianças que não
possam comer chocolate. Simples, mas óptimos para fazer crianças felizes!
Experimentem.
Ingredientes (20 unidades)
5
ovos
1
iogurte grego
3
medidas de copo de iogurte de açúcar
3
medidas de copo de iogurte de farinha
1
medida de copo de iogurte de óleo de girassol
1
colher de chá rasa de fermento
Glacé
3
claras de ovo
450g
de açúcar em pó
1
colher de chá de sumo de limão
Confetti
q.b.
Preparação
Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Bater os ovos com o açúcar. Adicionar o óleo e o iogurte,
batendo até incorporar. De seguida, adicionar a farinha peneirada, o fermento e
envolver com uma colher de pau. Por fim, distribuir pelas formas de papel
frisado, enchendo até 1/3 de altura. Levar ao forno durante cerca de 25
minutos.
Para preparar
o glacé, colocar as claras de ovo na tigela da batedeira e bater a velocidade
média. Quando começar a subir, adicionar o açúcar aos poucos, deitar o sumo de
limão e bater até o merengue fique firme.
Deixar os queques arrefecer,
mergulhando cada queque no glacé e retirando o excesso que ficar na ponta,
utilizando as costas de uma colher. Deixar os queques descansarem durante pelo
menos 10 minutos e polvilhar com os confetti. O glacé demorará cerca de 5 horas
a endurecer.
Lindos e gulosos, gosto tanto de queques:)
ResponderEliminarUm encanto e com ingredientes tão bons.
beijinhos
Mas que gulosos!
ResponderEliminar