11 de junho de 2014

Crumble de alperce


Este crumble é uma daquelas receitas muito fáceis de fazer, óptima para utilizar a fruta já um pouco madura que vai ficando na fruteira. Sendo super-rápida de fazer, é óptima para servir como sobremesa, seja morna ou bem fresquinha. E se juntarmos uma bola de gelado de nata, resulta numa excelente combinação. Podem utilizar alperces ou outra fruta que tiverem disponível, mas não deixem de experimentar!  

Ingredientes
10 alperces
1 mão cheia de cramberries
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
100g de farinha de trigo
60g de açúcar louro 
50g de flocos de aveia
50g de amêndoa em cubos
80g de Vaqueiro Líquida

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Retirar o caroço aos alperces e dispor os ditos num tabuleiro refractário. Adicionar as cramberries e polvilhar com o açúcar baunilhado. De seguida, colocar numa tigela a farinha, a amêndoa, o açúcar louro e a Vaqueiro. Com as pontas dos dedos, esfarelar os ingredientes até se obter uma massa esfarelada. De seguida, distribuir a dita massa sobre os alperces. Por fim, levar ao forno durante cerca de 30 minutos.


1 comentário :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.