19 de junho de 2014

Creme de café


Esta é uma daquelas receitas super práticas de preparar. Para quem gosta de café é mesmo ideal, sendo muito suave, cheia de sabor e bem fresquinha. Apesar da receita ter sido retirada do livro "Velocidade Colher – Entre Tachos e Bimby", trago-vos a receita para confecção em modo tradicional. No entanto, para quem desejar, posso partilhar a versão bimby. Qual seja a maneira de preparar, não deixem de experimentar!

Ingredientes (4 doses)
500g de leite gordo
70g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de amido de milho
1 café expresso
3 gemas
Raspas de chocolate q.b.

Preparação
Levar 400g de leite ao lume, até levantar fervura. À parte, juntar o açúcar com o amido de milho, o café e as gemas, dissolvendo depois esta mistura no restante leite. Aos poucos, e mexendo sempre com um vara de arames, verter o leite quente sobre esta mistura. Levar a lume brando, mexendo até engrossar. Distribuir a mistura por tacinhas, cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico, durante pelo menos 4 horas. Servir salpicado com raspas de chocolate.

4 comentários :

  1. Eu que adoro café ia gostar muito deste creme.
    Ficou uma delicia
    bjs

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  2. Gosto imenso de café, em tudo!
    Tenho que experimentar :)

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  3. Gosto bastante desta sugestão, já fiz e todos gostaram, uma delicia.
    Ficaram lindos os teus e que cor gulosa.

    beijinhos

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