Esta
é uma daquelas receitas super práticas de preparar. Para quem gosta de café é mesmo
ideal, sendo muito suave, cheia de sabor e bem fresquinha. Apesar da receita
ter sido retirada do livro "Velocidade Colher – Entre Tachos e
Bimby", trago-vos a receita para confecção em modo tradicional. No
entanto, para quem desejar, posso partilhar a versão bimby. Qual seja a maneira
de preparar, não deixem de experimentar!
Ingredientes
(4 doses)
500g
de leite gordo
70g
de açúcar amarelo
1 colher
de sopa de amido de milho
1
café expresso
3
gemas
Raspas
de chocolate q.b.
Preparação
Levar
400g de leite ao lume, até levantar fervura. À parte, juntar o açúcar com o
amido de milho, o café e as gemas, dissolvendo depois esta mistura no restante
leite. Aos poucos, e mexendo sempre com um vara de arames, verter o leite quente
sobre esta mistura. Levar a lume brando, mexendo até engrossar. Distribuir a
mistura por tacinhas, cobrir com película aderente e deixar repousar no
frigorífico, durante pelo menos 4 horas. Servir salpicado com raspas de
chocolate.
Eu que adoro café ia gostar muito deste creme.
ResponderEliminarFicou uma delicia
bjs
Adoro café!
ResponderEliminarQue óptima sugestão :)
Gosto imenso de café, em tudo!
ResponderEliminarTenho que experimentar :)
Gosto bastante desta sugestão, já fiz e todos gostaram, uma delicia.
ResponderEliminarFicaram lindos os teus e que cor gulosa.
beijinhos