2 de junho de 2014

Pizza de chouriço e cogumelos

Normalmente, esta é uma refeição de fim-de-semana, confeccionada com o que existe no frigorifico. Mas de tão simples que é, podem fazer em qualquer altura da semana, com os ingredientes que mais gostarem. É mesmo óptima, tanto para miúdos como para graúdos. Experimentem!

Ingredientes
Massa
200g de água
50g de azeite
1 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento seco
400g de farinha

Recheio
3 colheres de sopa de molho de tomate (utilizei Compal Refogado)
150g de queijo mozarella ralado
½ chouriço de carne de boa qualidade
6 cogumelos frescos laminados
Mini-bolinhas de mozarella fresco
Ervas da Provença secas

Preparação
Numa taça grande, colocar a farinha e o fermento e misturar bem. Fazer um buraco no meio da mistura e adicionar a água tépida e o sal. Juntar o azeite e, com o garfo, misturar tudo até a massa começar a descolar da taça. De seguida, polvilhar a bancada com farinha e colocar a massa na mesma. Amassar com as mãos e ir polvilhando com farinha, até que fique macia, elástica e não cole às mãos. Formar uma bola com a massa, tapar com um pano e deixar a repousar durante 30 minutos. Findo esse tempo, estender a massa de modo a que fique fina e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Picar a massa com um garfo, distribuir o molho de tomate, de seguida o queijo mozarella e os restantes ingredientes. Por fim, colocar o mozarella fresco e as ervas da Provença. Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos. Regar com um fio de azeite e servir.

4 comentários :

  1. Adoro pizza caseira, ficou com optimo aspecto
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

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  2. Ca em casa adoramos pizzas caseiras e esta tem mesmo bom aspecto!

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  3. PIzza caseira, que boa e gosto tanto.
    Ficou muito boa e com ingredientes que adoro.

    beijinhos

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