Normalmente,
esta é uma refeição de fim-de-semana, confeccionada com o que existe no
frigorifico. Mas de tão simples que é, podem fazer em qualquer altura da
semana, com os ingredientes que mais gostarem. É mesmo óptima, tanto para
miúdos como para graúdos. Experimentem!
Ingredientes
Massa
200g de água
50g de
azeite
1 colher de
chá de sal
1 saqueta de
fermento seco
400g de
farinha
Recheio
3 colheres
de sopa de molho de tomate (utilizei Compal Refogado)
150g de
queijo mozarella ralado
½ chouriço
de carne de boa qualidade
6 cogumelos
frescos laminados
Mini-bolinhas
de mozarella fresco
Ervas da
Provença secas
Preparação
Numa taça
grande, colocar a farinha e o fermento e misturar bem. Fazer um buraco no meio
da mistura e adicionar a água tépida e o sal. Juntar o azeite e, com o garfo,
misturar tudo até a massa começar a descolar da taça. De seguida, polvilhar a
bancada com farinha e colocar a massa na mesma. Amassar com as mãos e ir
polvilhando com farinha, até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
Formar uma bola com a massa, tapar com um pano e deixar a repousar durante 30
minutos. Findo esse tempo, estender a massa de modo a que fique fina e colocar
num tabuleiro forrado com papel vegetal. Picar a massa com um garfo, distribuir
o molho de tomate, de seguida o queijo mozarella e os restantes ingredientes.
Por fim, colocar o mozarella fresco e as ervas da Provença. Levar ao forno,
pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos. Regar com um fio de azeite e servir.
Adoro pizza caseira, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html
Mas que apetitosa!
ResponderEliminarCa em casa adoramos pizzas caseiras e esta tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarPIzza caseira, que boa e gosto tanto.
ResponderEliminarFicou muito boa e com ingredientes que adoro.
beijinhos