18 de dezembro de 2013

Raviolis de ricotta e espinafres com molho de bacon e cheddar

A semana que antecede o Natal é sempre uma azáfama, pois existem sempre preparativos e compras de última hora para fazer. Assim, como o tempo escasseia, tento sempre optar por refeições rápidas. A sopa é quase sempre presença ao jantar, mas existem dias em que nos apetece algo mais elaborado e menos saudável, mas cheio de sabor, que deixa os nossos estômagos e papilas gustativas bem reconfortados. Mais simples é impossível, experimentem!   

Ingredientes
1 embalagem de raviolis frescos de ricotta e espinafres
100g de bacon
1 embalagem de natas vegetais para culinária
2 colheres de sopa de queijo cheddar ralado
Pimenta e noz-moscada q.b.
Salsa fresca picada q.b.

Preparação
Preparar os raviolis conforme embalagem e reservar ½ copo da água de cozer a massa. Cortar o bacon em pequenos cubos e levar ao lume numa frigideira, até ficar tostadinho. Adicionar as natas e, quando começar a ferver, adicionar o queijo, mantendo um lume brando até derreter o dito. Temperar com pimenta e noz-moscada e adicionar a água da cozedura, envolvendo até incorporar a água. Distribuir o molho por cima dos raviolis, guarnecer com a salsa e servir de imediato. 

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