27 de março de 2012

Tarte folhada de atum e pesto de espinafres


Os dias já estão maiores e mais quentes... Começa-nos a apetecer refeições mais leves e, claro, rápidas de preparar. Assim, lembrei-me de confeccionar esta tarte folhada, uma óptima sugestão para um jantar rápido e leve. Acompanhada por uma salada, ou uma tigela de sopa, sabe fantasticamente bem. Bom apetite!

Ingredientes
1 base de massa folhada
2 latas de atum em azeite
2 ovos
2 colheres de sobremesa de pesto bem cheias |receita aqui|
200ml de natas
1 tomate
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Desenrolar a massa folhada, colocar numa tarteira previamente untada com manteiga e, com ajuda de um garfo, picar o fundo. Escorrer o azeite do atum e desfiar o mesmo. Bater os ovos numa tigela, adicionar o pesto, o atum, as natas e temperar com sal e pimenta, envolvendo tudo muito bem. Colocar o recheio na tarteira e dispor por cima o tomate cortado em meias luas. Levar ao forno durante 25 minutos.

7 comentários :

  1. Hummm... Essa tarte está fabulosa!
    Beijinhos

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  2. Que aspecto maravilhoso tem essa tua tarte, ficou mesmo fantástica!

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  3. É verdade, com este tempo ameno apetece mesmo umas comidinhas leves . E também temos de começar a pensar em caber dentro do fato de banho né???Esta tarte é uma boa ajuda.

    Bjoka
    Rita

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  4. Que cores bonitas! Acho que ainda não experimentei quiche com pesto, mas é uma boa dica para o atum, que é um pouco mais gorduroso e portanto o pesto tem um sabor forte para contrastar :)

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  5. Esta tarte está com um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos

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  6. Excelente tarte. Vou experimentar, seguramente. Obrigada Sónia por partilhares.
    Beijo
    Maria

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