5 de março de 2012

Esparguete gratinado com alheira de caça


Como já vos contei no último post, fui apanhada por uma gripe horrível. A vontade de comer é muito pouca e de fazer menos ainda, por isso as refeições têm sido as mais simples possíveis de confeccionar. E foi neste contexto que surgiu esta receita, retirada de uma TeleCulinária. De sabor não posso dar a minha opinião, pois estou sem paladar, mas o homem cá de casa aprovou. Por isso, e por ser muito prática de fazer, partilho-a agora convosco.

Ingredientes (5 doses)
2 alheiras de caça
400g de esparguete
100 g de queijo mozzarella (utilizei chedar)
5dl de leite quente
30g de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Retirar a pele das alheiras, cortar em pedaços e colocá-los numa frigideira, levando de seguida ao lume e deixando cozinhar até ficar dourado. Levar ao lume um tacho com água temperada com sal, deixar ferver, juntar o esparguete e deixar cozer por 8 minutos. Levar outro tacho ao lume com a manteiga, deixar derreter, juntar a farinha e mexer bem. Adicionar depois o leite quente, em fio, mexendo sempre até ficar um creme liso e temperar com sal e pimenta.  Colocar metade do esparguete no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno, espalhar por cima o preparado da alheira,  cobrir com o restante esparguete e regar com o molho. Por fim, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até ficar dourado, ou seja, aproximadamente 15 minutos.

Fonte: TeleCulinária nº1711- Janeiro de 2012

3 comentários :

  1. Que delícia!!!
    Adoro alheiras. Hoje na oficina das papitas a Maria fez uns canelones com farinheira.
    Estou a ficar tentada:))

    As rápidas melhoras:*
    Bjo doce

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