Este cheesecake foi adaptado de um blogue que sigo assiduamente com muita curiosidade, onde encontro sempre sugestões fantástica. O coco e a baunilha são uma autêntica inspiração, mas como eu devo ser “alérgica” a seguir à risca as receitas, dei um toque pessoal, tendo adicionado queijo mascarpone e essência de baunilha. Para a cobertura, coloquei o doce preferido do homem cá de casa: doce de alperce (também confeccionado cá em casa). O sabor doce dos queijos contrasta com o leve sabor ácido dos alperces, resultando numa combinação perfeita. Bom apetite!
Ingredientes
Base
180g de bolachas digestivas
50g de manteiga derretida
Base
180g de bolachas digestivas
50g de manteiga derretida
Recheio
400g de queijo creme tipo Philadelphia
250g de queijo mascarpone
200g de chocolate branco
100g de açúcar
4 ovos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Doce de alperce q.b.
Preparação
Forrar o fundo de uma forma de aro com papel vegetal. Triturar as bolachas, misturar bem com a manteiga derretida até obter uma mistura areada e cobrir uniformemente o fundo da forma, pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Colocar 30 minutos no frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Derreter o chocolate em banho-maria e reservar. Bater os queijos com o açúcar. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, adicionar a essência e voltar a bater. Por fim, adicionar o chocolate branco derretido e envolver bem. Verter na forma. Colocar a forma dentro de outro recipiente e encher com água quente até mais de meio, de modo a evitar que o chesecake quebre. Levar ao forno cerca de 45 a 50 minutos, deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante pelo menos 12 horas. Na hora de servir, retirar o aro e guarnecer a cobertura com um doce a gosto.
Fonte: http://cocoebaunilha.blogspot.pt/2012/01/cheesecake-de-chocolate-branco-e.html
Fonte: http://cocoebaunilha.blogspot.pt/2012/01/cheesecake-de-chocolate-branco-e.html
Este cheesecake tem muito bom aspecto. Deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro cheesecake, eu adorei o teu cheesecake, ficou magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
ficou lindo. ando para testar essa receita de cheesecake de chocolate brancos desde que a Patrícia a publicou e agora ainda fiquei com mais vontade :)
ResponderEliminarExcelente sobremesa!
ResponderEliminarFicou magnífico e bem colorido.
beijinhos
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarAi que bom aspecto!!!!!! :D
ResponderEliminarÉ normal darmos o nosso toque pessoal.
Parabéns, está excelente. Beijinhos
SOU LOUCA POR CHEESECAKES E ESSE FICOU DIVINO.
ResponderEliminarBJS