As receitas de peixe têm aparecido pouco por aqui, mas isso não quer dizer que não sejam preparadas cá por casa. Habitualmente sirvo o salmão simplesmente grelhado, acompanhado por batatas e vegetais, mas hoje trago-vos um modo de preparação mais elaborado. Confeccionei um pesto muito saboroso, de cor verde vibrante e cheio de vitaminas, acompanhando umas batatas preparadas de um modo mais calórico. Mas como dias não são dias, aqui vos deixo esta sugestão bem apetitosa.
Ingredientes (2 doses)
1 rabo de salmão
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 1 laranja
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 1 laranja
Pesto
50g de espinafres1 dente de alho
25g de amêndoa laminada
20g de parmesão ralado
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Escalar o rabo e retirar a espinha do meio. Com uma faca afiada, dar uns cortes na horizontal, não muito profundos, no lado com pele, temperando com sumo da laranja e sal, pelo menos 1 hora antes de cozinhar. Preparar o pesto, colocando na picadora os espinafres, o alho, a amêndoa e o parmesão. Triturar de modo a obter uma massa, adicionar o azeite e voltar a triturar, de modo a ficar uma pasta homogénea (rendeu meio frasco). Utilizar o necessário, cobrir o sobrante com azeite e colocar no frigorífico (dura cerca de um mês).
Preparar o puré e reservar. Levar as postas a grelhar, numa frigideira anti-aderente, cerca de 4 minutos de cada lado (o primeiro lado a colocar é o lado com pele). Retirar o peixe, de seguida retirar a pele, distribuir o peixe sobre a cama de puré e finalizar com o pesto, distribuído a gosto por cima do dito.
Ficou uma refeição de aspecto delicioso!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. Ficou com um aspecto bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me muito bem!!!
ResponderEliminarSomi, que bonito prato e de certo uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Por acaso foi o meu jantar mas sem pesto...
ResponderEliminarBjs