Os dias já estão maiores e mais quentes... Começa-nos a apetecer refeições mais leves e, claro, rápidas de preparar. Assim, lembrei-me de confeccionar esta tarte folhada, uma óptima sugestão para um jantar rápido e leve. Acompanhada por uma salada, ou uma tigela de sopa, sabe fantasticamente bem. Bom apetite!
Ingredientes
1 base de massa folhada2 latas de atum em azeite
2 ovos
2 colheres de sobremesa de pesto bem cheias |receita aqui|
200ml de natas
1 tomate
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Desenrolar a massa folhada, colocar numa tarteira previamente untada com manteiga e, com ajuda de um garfo, picar o fundo. Escorrer o azeite do atum e desfiar o mesmo. Bater os ovos numa tigela, adicionar o pesto, o atum, as natas e temperar com sal e pimenta, envolvendo tudo muito bem. Colocar o recheio na tarteira e dispor por cima o tomate cortado em meias luas. Levar ao forno durante 25 minutos.
Hummm... Essa tarte está fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto maravilhoso tem essa tua tarte, ficou mesmo fantástica!
ResponderEliminarQue boa ideia! Gostei!
ResponderEliminarÉ verdade, com este tempo ameno apetece mesmo umas comidinhas leves . E também temos de começar a pensar em caber dentro do fato de banho né???Esta tarte é uma boa ajuda.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que cores bonitas! Acho que ainda não experimentei quiche com pesto, mas é uma boa dica para o atum, que é um pouco mais gorduroso e portanto o pesto tem um sabor forte para contrastar :)
ResponderEliminarEsta tarte está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente tarte. Vou experimentar, seguramente. Obrigada Sónia por partilhares.
ResponderEliminarBeijo
Maria