20 de março de 2012

Folhados de mel e ervas


Os folhadinhos são uma daquelas receitas óptimas para festas ou para um piquenique, fáceis de fazer, ficam óptimos quentes ou até mesmo frios e estão sempre bem numa mesa. Estes são mesmo muito fáceis de preparar e muito saborosos. Se não tiverem queijo creme de ervas, podem substituir com queijo creme normal e adicionar um dente de alho picado e salsa picada bem fininha.

Ingredientes
1 placa de massa folhada fresca
1 embalagem de queijo aromatizado com ervas
Mel e nozes q.b.
1 ovo


Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar a massa na bancada e barrar com o queijo, deixando cerca de um 1cm sem nada em cada lado maior da placa. Distribuir as nozes partidas em pedaços pequenos e regar com o mel em fio. Enrolar a massa pelo lado maior e, na zona em que não se colocou o creme, passar com um pouco de água fria de modo a colar. Cortar em fatias com cerca de 1cm e distribuir num tabuleiro forrado com papel vegetal. Bater o ovo com um pouco de água e pincelar os folhados. Levar ao forno cerca de 20 minutos.  

6 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.