19 de março de 2012

34 bolinhas


Peço desculpa pela minha ausência durante as últimas semanas aqui no cantinho mas, além da gripe que me atacou completamente, estes foram tempos muito complicados, mas no bom sentido. Entre aniversários de amigos, o meu aniversário e ainda a bênção de mais uma sobrinha na minha vida, houve felicidade atrás de felicidade, mas tempo muito pouco. Agora a vida volta ao ritmo normal e as publicações aqui no cantinho voltam a ser regulares. Por isso, não deixem de aparecer!
Por hoje, deixo-vos a receita de bolo de chocolate do meu aniversário. 

Ingredientes:
6 ovos 
2 chávenas de chá (bem cheias) de açúcar 
2 chávenas de chá de farinha 
1 chávena de chá de óleo 
1 chávena de chá de água a ferver 
1 chávena de chá mal cheia de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de café  bem cheia de bicarbonato de sódio

Cobertura e recheio:
200 g de chocolate de culinária de boa qualidade
50g de chocolate preto semi-amargo
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de natas

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar duas formas de 20cm com manteiga, polvilhar com farinha e reservar. Bater os ovos com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e aumentar de volume. Adicionar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio, de seguida o óleo, o chocolate em pó e por fim a água a ferver, batendo sempre muito bem entre cada adição. Colocar a massa nas formas e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Recheio e cobertura:
Partir o chocolate em pequenos pedaços para dentro de uma tigela de vidro.
Levar as natas com a manteiga ao lume, até começar a ferver, deitar as natas sobre o chocolate e, com ajuda de uma colher de pau, envolver tudo muito bem até o chocolate estar derretido. Deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico cerca de uma hora. Retirar o ganache de chocolate do frigorífico e passar a varinha mágica, de modo a obter um creme bastante fofo. Depois do bolo esfriar, desenformar, aparar a parte de cima (de modo a ficar uniforme) e cortar cada bolo em duas partes iguais. Sobrepor os bolos, intercalando com o recheio, cobrir o bolo e as laterais com o recheio e levar ao frigorífico cerca de uma hora. Passado esse tempo, retirar do frio e decorar com massa de açúcar.

7 comentários :

  1. Parabéns!!! Ainda bem que a ausência se deve a coisas boas!
    O meu bolinho teve mais uma vela que o teu :)

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  2. Parabéns! O bolo está um espectáculo!

    Beijinhos

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  3. Parabéns! E continue postando, ótima receita! :)

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  4. Muitos Parabéns!
    O bolo ficou lindo, espero que contes muitos e bons anos da companhia de quem mais amas.

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  5. Gostava de experimentar esta receita :)
    A chávena é de quantos ml?

    Obrigada :)

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    Respostas
    1. Olá Daniela a chávena é de 270 ml.
      Obrigada pela visita :)
      Bjs

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    2. Muito obrigada :)
      Vou experimentar e depois digo com correu ;)
      Beijinhos

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