sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Leite-creme | II versão |


Já aqui vos deixei uma sugestão de leite-creme, mas na altura ainda não tinha um maçarico e a experiência não correu muito bem. Desta vez, com uma receita nova e um maçarico lindo de cor fúchsia, fiz um leite-creme aveludado, com um sabor intenso e com uma crostinha de açúcar que se derrete na boca.

Ingredientes
1 litro de leite
8 colheres de sopa de açúcar baunilhado
4 colheres de sopa de farinha maizena
1 pitada de sal
Casca de 1 limão
1 pau de canela
3 gemas
Açúcar louro q.b.

Preparação
Colocar todos os ingredientes, excepto a casca do limão e o pau de canela, no copo da liquidificadora. Misturar durante cerca de 2 minutos, colocar o liquido num tacho, adicionar a casca de limão e a canela e levar ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar. Retirar o pau de canela e a casca de limão e colocar o leite-creme em tacinhas, levando de seguida ao frigorífico. Depois de frio e na hora de servir, polvilhar com açúcar louro e queimar com o maçarico.

9 comentários :

  1. Somi,
    Ficou com um aspeto delicioso o teu leite creme... então essa crostinha por cima hummm.

    Beijinhos e Bom Fim de Semana!

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  2. Nesse aspecto sou felizarda pois não necessito de maçarico: não gosto muito de leite creme queimado, prefiro polvilhado com um pouco de canela :)
    No entanto, acho sempre que ficam um belissimos pratinhos de sobremesa!

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  3. Que óptimo aspecto tem o teu leite-creme, ficou com uma cor mesmo fantástica.

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  4. Que delícia este leite-creme. Ficou mesmo excelente.

    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  5. Adoro leite creme, mas por incrível que pareça, nunca fiz... acho que vou experimentar este :)
    Bom fim de semana!

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  6. está muito bom e apetitoso
    Bom fim de seman

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  7. Leite creme, é sempre um clássico, em dia de festa nunca faltava lá em casa :)
    Torravamos sempre com um ferro especial quente, agora com um maçarico, foi 'brinquedo' que ainda não peguei!
    bj*

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  8. que lindo e deve ter ficado delicioso beijos

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  9. e uma sdas sobremesa que mais fazemos la em casa em dias de festa
    beijinhos

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