15 de fevereiro de 2012

Chambão estufado com cenouras


O chambão é considerado uma carne de qualidade inferior, provavelmente por vir agarrado a um osso da perna, grande e com alguma gordura. Cá em casa não a consideramos de qualidade inferior, mas sim de sabor superior e que, além de não ser uma carne seca, é uma peça com osso logo, mais saborosa. É claro que, antes de servir a carne, retiro o osso e toda a gordura. E asseguro-vos: acompanhado com puré de batata e regado com um molho de sabor intenso, torna-se um manjar!

Ingredientes
2 peças de chambão
2 cenouras
1 cebola grande
1 molhinho de salsa fresca
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 tranca de rosmaninho
Água q.b

Preparação
Descascar a cebola, as cenouras e o tomate e cortar tudo às rodelas. Colocar numa panela de pressão a carne e os restantes ingredientes e cobrir com água. Depois de começar a ferver deixar estar a cozinhar cerca de 20 minutos. Ter o cuidado de retirar todo o vapor antes de abrir a panela, retirar a carne e a maioria das cenouras, podendo colocar-se dentro de outro tacho para não arrefecer. Levar a panela com o molho novamente ao lume, mas sem colocar a tampa, e deixar ferver por 3 minutos. Ao fim desse tempo, desligar o lume, retirar a tranca de rosmaninho e passar com a varinha mágica. Rectificar o tempero do molho e servir com a carne e o puré de batata.

2 comentários :

  1. Não é um tipo de carne que utilize com frequência, mas gostei imenso do aspecto da tua refeição!

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  2. cá em casa também consideramos o chambão de muito boa qualidade, costuma-se assar e tudo.
    Beijinho

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