segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Ele e Ela



Os meus cunhados festejaram os respectivos aniversários e eu fiquei encarregue de preparar os bolos de aniversário, tarefa que fiz com muito gosto. Para ele fiz uma horta, para ela um VW Beetle amarelo, pois são coisas com as quais eles se identificam. Para ela preparei um bolo de chocolate, com recheio e cobertura de chocolate, para ele um bolo chiffon, com recheio de creme de baunilha com ananás.

Muitos Parabéns! E que estes momentos se repitam por muitos e bons anos…

Bolo de chocolate e recheio: receita aqui (utilizei duas formas rectangulares e decoração de massa portuguesa).

Bolo chiffon: receita aqui (utilizei duas formas rectangulares)

Para o recheio do bolo chiffon
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Medida da lata em leite
1 lata de ananás em calda
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparação
Num tachinho, levar a lume brando o leite condensado, com a farinha, o leite e a essência de baunilha, mexendo com uma colher de pau até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
Cortar o ananás em pedaços pequenos, colocar o primeiro bolo numa travessa e regar com o líquido do ananás. Dispor os pedaços de ananás e barrar com metade do recheio, dispondo o outro bolo por cima e voltar a regar com o líquido do ananás. Cobrir o bolo todo com o restante creme (a restante decoração foi realizada com massa portuguesa e bolacha maria de chocolate).

5 comentários :

  1. GOSTEI MUITO DESSA HORTA FICOU LINDA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Eu gostei dos dois bolinhos mas a horta está impressionante! :)
    Estás de Parabéns, eu fiquei embevecida a olhar para o teu bolinho. Bjs e continua, tens muitoooo talento.

    ResponderEliminar
  3. Que bolos lindos, adorei a horta. Estou a ver que por aqui temos "mestre" em cake design!

    ResponderEliminar
  4. Somi,
    Que coisa mais lindaaaaa... Ficaram lindos e perfeitos, simplesmente amei : )

    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Vou partilhar com todo o gosto a sensação de ter podido degustar esta maravilhosa obra de arte, qual deles o melhor, o de chocolate, com este calor depois de ir ao frigorífico ficou algo maravilhosamente delicioso e a horta? Digno de ser visto, parecia que a Somi tinha voltado para a pré a brincar com plasticina.
    É muito guloso momentos em família e acompanhados com os mimos da Somi melhor.

    ResponderEliminar