6 de outubro de 2011

Strudel de alheira com espinafres e maçã


Esta receita foi retirada do programa Ingrediente Secreto, com o chef Henrique Sá Pessoa. No entanto, como eu tenho o “defeito” de alterar as receitas, adicionei mais um ‘ingrediente secreto’: a maçã, que na minha opinião fica muito bem com alheira. A receita original é confeccionada num só strudel, mas na ocasião optei por fazer 4 unidades, servidas como acompanhamento a uma sopa. Contudo, esta receita serve perfeitamente como prato de entrada, guarnecido por uma salada.

Ingredientes
1 alheira de caça
1 cebola
1 dente de alho
1 molho de espinafres (arranjados e lavados)
4 folhas de massa filo
½ maçã reineta
Manteiga derretida q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Retirar a pele da alheira e cortar em pedaços. Descascar a maçã e cortar aos cubos. Numa frigideira, preparar um refogado com azeite, cebola e o alho picado. Juntar a alheira e esmagá-la até ficar desfeita. Juntar os espinafres e a maçã e regar com um fio de azeite, temperando com sal e pimenta. Envolver tudo muito bem e deixar ao lume até os espinafres cozinharem. Retirar do lume e deixar arrefecer. Dobrar cada folha de massa ao meio e dividir o recheio pelas 4. Enrolar cada uma e fechar as laterais com um pouco de manteiga derretida, de modo a ficar como um embrulho. Levar ao forno cerca de 15 minutos.

4 comentários :

  1. Que maravilha adoro alheira, e maçã que casamento maravilhoso...bjokitas

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  2. Parece de confecção fácil. Boa ideia quer para entrada quer para prato principal, nos dias mais frescos.

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