18 de outubro de 2011

Três camadas


Esta receita surge como resultado de: um resto de pão-de-ló já a ficar seco, um frasco de doce de cereja a precisar de ser finalizado e umas natas a chegar ao fim do prazo de validade. Ou seja, toca a reciclar! Pois não podemos desperdiçar nada e, se for uma guloseima, sabe melhor ainda. Convém estar pelo menos 12 horas no frigorífico, para os 3 ingredientes se incorporarem.

Ingredientes
Pão-de-ló q.b.
Doce de cereja q.b.
100 ml de natas frescas
Açúcar em pó q.b.
Chocolate negro q.b.

Preparação
Bater as natas até ficarem consistentes, adicionar o açúcar em pó até ficar a gosto e reservar. Colocar pedaços de pão-de-ló no fundo de uma tigela, de modo a forrar o fundo, dispor por cima o doce, de modo a ficar com uma camada generosa, e finalizar com as natas batidas. Levar ao frigorífico pelo menos 12 horas. Servir polvilhado com raspas de chocolate preto.

4 comentários :

  1. Somi,
    Que bela sobremesa para os aproveitamentos... Ficou com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei e já guardei! Deve ser uma delicia, e a receita de coelho do post anterior também vou experimentar!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. E que bem que ficou adorei...muito muito muito....bjokitass

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.