Foi este um dos bolos que fiz para festejar as minhas 33 primaveras. E para comemorar a rigor, fiz um bolo bem primaveril, de chocolate e recheio de chocolate. Cá em casa os bolos de aniversário são quase sempre de chocolate, pois uma das minhas sobrinhas só come bolo de chocolate (a criança até nem tem mau gosto!). Para decoração utilizei a minha 'velha amiga': massa portuguesa.
Modéstia a parte, ficou bonito e muito saboroso. Valeu a pena o trabalho, e não ficará atrás de um bom bolo de pastelaria.
6 ovos
2 chávenas de chá (bem cheias) de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de água a ferver
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas
Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de natas
Massa portuguesa
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar a forma com manteiga, polvilhar com farinha e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e aumentar de volume. Adicionar o óleo, a água e por fim a farinha, batendo sempre muito bem entre cada adição. Derreter o chocolate com as natas no micro-ondas e mexer muito bem, adicionando ao preparado anterior. Bater bem a massa até formar bolhas e, por fim, envolver as claras previamente batidas em castelo. Levar ao forno cerca de 40 minutos. Depois de cozido desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.
Recheio e cobertura:
Levar ao lume o leite condensado, a manteiga, as natas e o chocolate (partido aos bocadinhos), até obter alguma consistência. Deixar arrefecer um pouco.
Depois do bolo esfriar, aparar a parte de cima, de modo a ficar uniforme, e cortar o bolo em 3 partes. Rechear o bolo e barrar toda a cobertura e as laterais (os restantes procedimentos já foram aqui explicados anteriormente, no post “Ursinho pescador”).
Receita do bolo retirada do Fórum Istofaz-se
Olá Sónia.
ResponderEliminarEste bolo está mesmo espectacular.
Adorei.
Já sabemos a quem vamos pedir o bolo de casamento :p :p :p
Beijinhos,
Rita
Soni,
ResponderEliminarEsta uma obra de arte esse bolinho... E digo-te, muito mais bonito dos que se vendem em certas pastelarias, e ainda por cima sabes o que estas a comer... Muitos parabéns pelos teus 33 aninhos, que venham muitos mais cheios de amor, saúde e alegria.
Muitos parabens a duplicar. Pelos teus 33 aninhos (quem me dera...) e depois pelo teu bolo que ficou lindo.Optimo trabalho.
ResponderEliminarBjnhs
muitod psarabens que obra de arte este bolo esta cinco estrelas linda!!!
ResponderEliminaras tuas sobrinhas sabem o que e bom.
beijinhos
Ficou Lindo!! Super energia e q venham todas as primaveras! Parabéns! Um bj doce. Apareca nas Abobrinhas
ResponderEliminarRoberta
O teu bolo está mesmo bonito, os meus parabéns!
ResponderEliminarQue bolo tão precioso, primaveril, colorido e apetitoso Sónia, muitos Parabéns, muitos anos de vida, muitas felicidades...
ResponderEliminarBeijinhos!!
fantástico, lindo mesmo!
ResponderEliminarparabéns e muitas felicidades.
beijinho
Olá...seu trabalho ficou lindo!! Eu amo margaridas.
ResponderEliminarQual o tamanho (medida) da forma que vc usou?
Obrigada.
Olá Day a medida da forma é 25 cm alta.
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho.
Somi
Obrigada por responder :D
ResponderEliminarEmocionante de lindo! Fiquei ate com vontade de comemorar meus proximos aniversarios.. e o nome q vc deu? 33 primaveras.. lindo! um beijo e parabens!!!!!!
ResponderEliminar